Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2011, 17:35   #11
zevaka74
Челябинская ячейка
 
Регистрация: 07.01.2009
Адрес: Челябинск
Возраст: 39
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA GRANTA & CHEVROLET CRUZE
Сообщений: 1,352
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
zevaka74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzevaka74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzevaka74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzevaka74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzevaka74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzevaka74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzevaka74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzevaka74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzevaka74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzevaka74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzevaka74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Челябинская флудилка)))))))

Цитата:
Сообщение от Косс Посмотреть сообщение
На передвижном так же можно!)
Не угадал!))) Законодательство в РФ большей частью написано для людей, просто мы его совсем не знаем, а если знаем - не пользуемся. Подробнее:
1) Административный регламент МВД: п.82. Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий <1>.
--------------------------------
<1> Проверка технического состояния транспортных средств государственными инспекторами безопасности дорожного движения осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г., регистрационным N 2548).
2) Приказ от 7 декабря 2000 г. N 1240 (в ред. Приказа МВД РФ от 19.03.2004 N 187):
п.5. Основные функции технического надзора:
...
5.3. Контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств, находящихся в эксплуатации.
...
Далее, согласно того же Приказа N 1240:
п.16. Особенности контроля за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением:
16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.
Обобщаем прочитанное: Проверка технического состояния транспортных средств осуществляется сотрудниками технического надзора ГИБДД на стационарных постах ГИБДД, контрольных постах милиции и КПП.
Из "НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (в ред. Приказов МВД РФ от 21.06.1999 N 453, от 10.09.2001 N 800, от 19.03.2004 N 187, от 28.03.2005 N 209):
Стационарный пост дорожно-патрульной службы - место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности.
Контрольный пост милиции - стационарный пост, входящий в состав межрегиональной специальной оперативно-поисковой заградительной системы по розыску автомототранспортных средств.
Контрольно-пропускной пункт - наряд милиции, выставляемый для обеспечения пропускного режима или ограничения движения транспорта и пешеходов в определенном районе (местности) при проведении массовых мероприятий, возникновении стихийных бедствий, эпидемий, эпизоотий и других чрезвычайных ситуаций.
Таким образом понятно, что машина с проблесковыми маячками, набором технических средств и группой инспекторов ГИБДД не подходит ни под одно из вышеуказанных определений.
Дополнительно: Извлечение из "ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ 2008 ГОДА" (Утвержден постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 5 декабря 2008 года):
Перечень основных технических средств, используемых в деятельности Госавтоинспекции для обеспечения доказательств по делу об административных правонарушениях:
п.22. Наименование ОТС - Прибор для измерения светопропускания а/м стекол;
Тип, марка (модель) ОТС(производитель, поставщик) - "ТОНИК" (НПФ ЗАО " Мета", г.Жигулевск); "БЛИК" ООО "РАДИАНТ" г. Санкт-Петербург); "СВЕТ" (ФГУП НИИ ПТ "РАСТР", г. Великий Новгород);
Подразделения, использующие технические средства - Подразделения технического надзора.
Пока у нас в стране главней решений Верховного суда - решений нет. А Верховный суд предельно ясно пояснил, что только подразделения технического надзора могут проверять светопропускание а/м стекол.
Вывод: проверка светопропускной способности а/м стекол возможна только техническим надзором, только на посту ГИБДД, а иначе согласно Статье 12.35 КоАП РФ "...наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей."

Последний раз редактировалось zevaka74; 27.03.2011 в 17:59.
zevaka74 вне форума  
Вверх