Тема: Формула 1
Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2011, 10:10   #468
Владимир Владимирович
Легенда форума

Автомобиль: KIA Sportage 1.7D MT
Поблагодарили 70 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 923
Владимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Формула 1

Булье: К Петрову предъявляются очень высокие требования

19:22 MSK
28/03/2011, понедельник, Autosport

Европейская пресса, комментируя итоги первой гонки сезона, называет подиум Виталия Петрова одной из главных неожиданностей австралийского уик-энда. Однако этот результат можно считать доказательством правильности курса, избранного руководителем Lotus Renault GP Эриком Булье, который верил и в эффективность смелых технических решений, воплощенных в новой машине, и в целесообразность продолжения работы с российским гонщиком.
«Я испытываю чувства гордости, радости и облегчения. Зима была очень трудной, – сказал Булье после финиша Гран При. – В прошлом году мы рано сделали ставку на разработку новой машины: безусловно, в ней воплощены инновационные технические идеи, и все до сих пор гадают по поводу такого решения.
Новые сложности возникли из-за аварии Роберта Кубицы, так что сейчас, прежде всего, мы испытываем облегчение, потому что все наши усилия, огромная работа, проделанная командой, окупились.
Было приятно видеть, что Петров изменился. В прошлом году он провел пару очень хороших гонок, но и ошибок допускал немало. Я предъявляю к нему очень серьезные требования, и мы провели немало времени, обсуждая ситуацию вместе с Виталием. Мы поместили его в такие условия, в которых он сможет лучше понять английскую культуру Формулы 1, – мы ждем от него именно этого, и готовы помочь расти в профессиональном отношении. Похоже, мы добились неплохого результата».
Поскольку в прошлом году Роберт Кубица регулярно опережал Петрова, многие предполагают, что на столь быстрой машине, как R31, поляк мог бы бороться за победу в Гран При Австралии. Когда Булье спросили, думал ли он над тем, чего его команда могла бы добиться в Мельбурне, если бы Кубица был в строю, он ответил: «Да, думал, но старался гнать от себя эти мысли. Я так себе и сказал: просто не думай об этом, не забивай голову, поскольку это бесполезно.
Так что я закрыл тему. Это все равно, что спрашивать у меня, что бы было, если бы Ник Хайдфельд добился большего в квалификации...»
Вверх