Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2011, 20:32   #484
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Посторонние шумы при работе двигателя

Цитата:
Сообщение от Spaun777 Посмотреть сообщение
братан ну ты меня прям успокоил,так а че это вообще страшн?,даа масло мне в двиг залили на 1то 3,6 литра гдето но вроде уже пи... давал 2недели ниоткуда не течет пока каждый день смотрю,так и че что масла много че там стучало?ну чет мне кажется что ролики стучат(((
У меня масло было перелито на 7 мм выше мах, тоже на ТО1 так налили, сославшись на то, что у приоры щуп кривой! После этого на прогретом двигателе появился стук в районе ремня ГРМ, стук похожий на ударение металличиских шариков друг о друга, только приглушонный! На форуме калиноводов вычитал про масло выше уровня, а позже это и в книжки по ремонту авто нашёл, что при переливе масла выше мах на 5 мм, расход масла возрастает в 10 раз, и уровень масла достаёт до вращающихся частей коленчатого вала, в результате чего происходит пенообразование масла с воздушными пузырьками, которые при попадании в масляный насос и гидрокомпенсаторы, могут издавать характерный металлический стук. Короче, через щуп слил 700 грамм масла и уровень опустился на 5 мм ниже мах и стук исчез! Так уже 3 тыс км накатал и всё ОК!
К174 вне форума  
Вверх