Цитата:
Сообщение от Spaun777
братан ну ты меня прям успокоил,так а че это вообще страшн?,даа масло мне в двиг залили на 1то 3,6 литра гдето но вроде уже пи... давал 2недели ниоткуда не течет пока каждый день смотрю,так и че что масла много че там стучало?ну чет мне кажется что ролики стучат(((
|
У меня масло было перелито на 7 мм выше мах, тоже на ТО1 так налили, сославшись на то, что у приоры щуп кривой! После этого на прогретом двигателе появился стук в районе ремня ГРМ, стук похожий на ударение металличиских шариков друг о друга, только приглушонный! На форуме калиноводов вычитал про масло выше уровня, а позже это и в книжки по ремонту авто нашёл, что при переливе масла выше мах на 5 мм, расход масла возрастает в 10 раз, и уровень масла достаёт до вращающихся частей коленчатого вала, в результате чего происходит пенообразование масла с воздушными пузырьками, которые при попадании в масляный насос и гидрокомпенсаторы, могут издавать характерный металлический стук. Короче, через щуп слил 700 грамм масла и уровень опустился на 5 мм ниже мах и стук исчез! Так уже 3 тыс км накатал и всё ОК!