Цитата:
Сообщение от Nancy
Если мне необходимо перестроиться в левый ряд , то в 95 случаев из 100 каждый "уважающий себя" водитель ни зачто не даст мне совершить маневр, пока я в конце концов просто не перегорожу дорогу.
|
вспомнился эпизод из фильма "брат-2" по таксиста, который ехал и матерился, типа: что случалось, были люди как люди, а потом все вдруг в один миг уродами стали...:wink: если для кого 95% водителей - нехорошие люди - это дурной знак:wink:
а если серьезно, управляя машиной в потоке нет времени рассматривать кто едет в другой машине по соседству, которая норовит перестроиться... тут вопрос пола водителя непричем, уверяю! если у кого-то возникают серьезные проблемы при перестроении, дело не в 95% "некультурных или плохих" водителях, а скорее в том, что сам кто-то что-то делает не так (или тормозит или мечется, то есть ведет себя не уверенно). обычно, в пробке (потоке) достаточно просто включить поворотник и продолжать движение в своей полосе... не пройдет и пол минуты, как кто-нибудь обязательно оставит тебе место для перестроения... (только не надо думать, что если тебя пропускают, то все неприменно должны демонстративно остановиться, заморгать аварийками или начать жестикулировать... в зеркала надо смотреть... разрыв дистанции - это и есть сигнал, что тебе уступают...)