Re: Форумская проза
-А вы, молодой человек, собственно, кто? – Из толпы выделился немного взъерошенный парень в роговых очках. – И по какому праву с нами так разговариваете?
-Кто я? – Модератор подскочил к посмевшему выступить очкарику. – Я – модератор! Для особо слепых – вот мой жетон. А для особо тупых повторяю - я мо-де-ра-тор! Со всеми вытекающими полномочиями, понятно?
-Понятно, понятно, – очкарик, похоже, ничуть не смутился. – Только вот настоящие модераторы так себя не ведут. Они – люди культурные и воспитанные. И такого тона по отношению к форумчанам себе не позволяют. А вот вы больше похожи на петушка, у которого только что прорезался голосок и которому очень хочется покукарекать!
Толпа грохнула со смеху. Модератор разглядел в ней всё больше гневных и осуждающих взглядов. Чувствуя, как багровеют его щёки, он потянулся за пистолетом, спрятанным в поясной кобуре.
-Сейчас мы посмотрим, кто из нас кукарекать будет, - тоном, не предвещающим очкарику ничего хорошего, ответил он. Но тут же ощутил на своём плече чью-то руку. Не глядя назад, он попытался скинуть её, но силе пальцев Мурыча мог позавидовать Терминатор. Это немного отрезвило новичка. Тут же появился и Карен, который незаметным движением оттёр новичка за спины ветеранов-модераторов, и тому оставалось лишь лицезреть их затылки.
-Так, друзья, что случилось? Почему шумим? – вкрадчивым и спокойным голосом спросил форумчан Мурыч.
-В нескольких комнатах в главном здании абсолютный бардак! – раздался чей-то возмущенный голос. - Нет никакой информации и везде хлам, как будто там спамеры побывали!
-Это исключено, - так же спокойно, как и Мурыч, ответил Карен, - никакой спамерской атаки сегодня не было.
-Вот и мы о том же спорим! – в ответ раздалось сразу несколько голосов. – Либо это кто-то из модераторов сделал, что маловероятно…Либо это Червь!