Re: Как часто вас тормозят инспекторы ДПС?
Сегодня на выезде с парковки Парк Хауса (после встречи с ЛКК) я немного нарушил ПДД, за что и был остановлен патрулем ДПС. Совершил следующее: при выезде на Автозаводское ш. в сторону старого города, я должен был пересечь это шоссе выехать на него сначала проехав по полукольцу. Я же сразу повернул налево, проигнорировав требование знака ехать только прямо. Инспектор в течение примерно 20 минут пытался меня убедить, что я нарушил правила совершив запрещенный поворот налево, за что мне полагается штраф 1000-1500 рублей (то есть он мне приписывал штраф, который на самом деле полагается при повороте налево либо развороте через двойную сплошную). Что же происходит - инспекторы инкриминируют заведомо неправильное нарушение, предусматривающее бОльшую ответственность, рассчитывая на то, что водитель предложит "решить проблему на месте", а если нет (мой случай), то сам активно на это намекает. Я предложил инспектору составить протокол (т.к. я знал что прав), но предупредил что напишу в нем, что "с протоколом несогласен", что попрошу его составить схему нарушения и что впишу в протокол своего свидетеля, который сидел в моей машине. Инспектор еще пару раз попытался объяснить мне, что это трата времени и мне придется ехать к ним за постановлением, еще раз намекая что проще все решить "здесь и сейчас", но я был непреклонен и требовал составления протокола. После этого мои документы были мне возвращены со словами "больше не нарушай".
Сумбурно, но как-то так.
PS. Учите правила и не нарушайте их!
|