Цитата:
Сообщение от kagen
"В качестве накопителя энергии используется блок электрических суперконденсаторов (ионисторов) весом 100 кг, размещаемый под задними сидениями. Для его полной зарядки требуется 10 минут" Википедия
вот от них и едет... и вообще читайте тему про ё...
|
Почитайте лучше статью в Авторевю №1 2011 год,они не выложили в сети статью,но у меня есть журнал,цитирую
:"Под капотом-двухцилиндровый четырехтактный моторчик Weber MPE 750 объемом 750 куб.см.,который применяется на катерах,снегоходах и багги:в отличии от двигателя Оки(23,5 кВт),он развивает 40 кВт.К мотору пристыкован 30 киловаттный генератор,который питает два бесколлекторных электромотора мощностью по 15 кВт:один приводит передние колеса,второй задние.В базе е мобили должны быть полноприводными.А по заказу можно будет выбрать переднеприводный вариант-с единственным электромотором,но удвоенной мощности.Тяговой аккумуляторной батареи нет:запасать и тратить вырабатываемое генератором электричество призваны две упрятанные под полом в задней части салона плоских батареи щелочных конденсаторов суммарной емкостью 4,8 Ф.Так как заряда в конденсаторах е-мобиля едва хватит на километр пробега,то ДВС должен молотить постоянно.То есть,строго говоря,е-мобили-это машины с так называемой электрической трансмиссией,подобно тепловозам или карьерным БелАЗам.Система питания е-мобилей должна быть двухтопливной-помимо 20-литрового бензобака под полом багажника расположены еще и баллоны объемом 14 куб.метр. со сжатым метаном(от идеи хранения сжиженного природного газа в криобаллонах е-авторы уже отказались).Если верить авторам е-мобиля,то суммарный запас хода составит 1100 км"
Добавлено через 15 минут
От себя хочу добавить что Прохоров сейчас пробивает в правительстве строительство новых заправок для е мобилей,ведь они планируют заправлять сжатым метаном,а не сжиженным природным газом как сейчас

Кузов будет из композитного материала на основе полипропилена,то есть фактически пластмассы,после серьезной аварии его нужно будет менять

Машины будут собирать дилеры из машинокомплектов

Не верю я что торгаш цвет метом Прохоров создаст что-то путевое,барыга он и есть барыга