Цитата:
Сообщение от Мансори
Сцепление схватывает в самом низу,подтянул пластмасу до упора,но педаль всеравно ниже педали тормоза на 2 мм,что мне надо сделать что бы сцепление схватывала на верху,а то все убовь протер этим сцеплением!
|
Вижу многих это напрягает, и вдругих темах тоже вопросы задавали. На моём авто тоже сцепление у самого пола схватывало, и педаль сцепления на пару сантиметров ниже педали тормоза, как ни странно на каждой машине поразному. Стал разбиратся. Не буду описывыть процесс снятия троса(без матерных слов не смогу) Выяснил что: чёрная втулка немного длинновата и не дает педали поднятся выше.

Втулка из пластмассы, пустотелая т.е. не совсем пустая внутри пружина и трос. Ножовочным полотном выпилил кусок примерно 3-4мм.( да не учёл толщину полотна, два реза в стружку ушло, педаль выше стала чем нужно)

Убрал все заусёнки, чтоб ни чё не заедало. Собрал, испытал, работает только педаль чуть выше стала, опустил подложив резиновую шайбу 1мм. с дыркой под тросик (там где стрелка). Ещё три фото[ATTACH]

[/ATTACH] А здесь педаль нажата. Теперь сцепление меня не растраивает, срабатывает примерно на середине хода педали, передачи легче включаются и задняя без хруста. Трос делал ещё в осенью, как говарят полёт нормальный, чё не понятно спрашивайте.