Цитата:
Сообщение от German0811
Ну будем надеятся.что в апреле можно будет ехать в Тольятти за универсалом! интересно,на сколько дороже универсал будет стоить по сравнению с хэтчем?
|
Я сам гадаю по этому поводу. Ценовая политика АВТОВАЗа мне кажется не совсем понятной. Обычно хетчбек бывает самый дешевый, потом идет седан, а после него универсал. Сейчас же вопреки этому самый дорогой хетчбек. Можно предположить это наблюдается из-за необычайно высокого спроса на данный тип кузова.
Универсал обычно бывает самым дорогим вариантом исполнения по причине наличия большего кузова (больше металла - больше цена), усиленной подвески и еще ряда специфичных мелочей (задний омыватель, дворник и т.п. дополнительные опции).
Приора универсал по своей длине больше хетчбека, но меньше седана. Поэтому кузов универсала должен быть по цене близким к седану. Может быть, совсем немного дороже.
Универсал - не самый массовый тип кузова в нашей стране. Думаю, большого спроса на него не будет по (сравнению с хетчбеком и седаном). Отсюда следует вывод, что причин накручивать цену не будет.
По моим прикидкам универсал будет стоить как и хетчбек или немного дороже (скорее всего будет второе), при условии сравнения идентичных комплектаций.