Цитата:
Сообщение от bamb
факт в том что в оку я влезал с великим трудом и ездить было очень неудобно, а в пятерке размещался просто неудобно, т.е. неудобно но жить можно, как и в любой другой Вазовской классике  .
|
Я гигантским ростом не отличаюсь (всего 174), поэтому объективно в этом плане сказать не могу, но мой друг, вледелц пятерки с ростом 184 гораздо комфортнее размещался в моей Оке. В то время мы часто менялись машинами. По крайней мере сидел он в ней нормально, а не коленки торчали над рулем. Если в Оке и есть проигрыш по салоным габаритам для водителя и переднего пассажира, то только частично в плечах, что абсолютно не напрягает. По крайней мере я без проблем поставил в Оку здоровенные кресла от Форда Эскорт и они подушками даже "палке" не мешали. Ну а за счет больших стекол и обзорности, Ока даже визуально в салоне не выглядит меньше, чем унылая коробочка в ВАЗ 2105. Вот про задних пассажиров не скажу. Я и там и там мало ездил, не помню уже, зато помню в какой грузовик превращалась эта блоха со сложенными задними сидухами. Возил в ней аж запаску от ГАЗ-53, укладывалась плашмя. с водруженным на нее двигателем ЗМЗ от Москвича 2140. А уж проходимось - вообще песня. Сменив Оку на восьмерку я по первой же зиме понял, что потерял. Через снежные брустверы и отвалы от снегоуборщиков восьмерик перепрыгивать никак не желал, при большей массе все равно буксовал по зимке и в определеных условиях не мог тронуться в горку снежку, в пойме рек тонул, в колеях садился. Ока во всех этих случаях проявляла прям таки фантастическую упертость и прыть.В общем может я и субъективен, но, как не странно, Ока среди ВАЗовских моделей мне очень даже импонировала своей удачностью. У ВАЗа таких не много. Восьмера еще радовала в свое время (ну а какой пОцан в начале 90х не радовался зубилу), ну и Приора порадовала движком и большей надежностью в сравнении с другой ВАЗопродукцией.