Цитата:
Сообщение от YARYCK
Да пусть марка иностранная, но автомобиль-то всё равно отечественный. Подразумевая под словом "иномарка" имеем ввиду иностранный автомобиль, а не отечественный. Но во многих людях так крепко сидит иномарка, что и логаны и спектры и фокусы, хундаи и прочее, произведённое в России, считают иностранными автомобилями. Я сейчас присматриваюсь в солярису, возможно в следующем году его куплю, но у меня и мысли не возникает о том, что я буду покупать иномарку - я отечественный автомобиль буду покупать
|
достаточно разобрать по составу слово "иномарка" чтобы увидеть всю ошибочность твоей позиции

. "Марка" в данном случае Рено, а Рено именно что махровая "ино" . И для любой страны, кроме Франции Рено останется иномаркой. Точно так же , собранная из конструктора в Германии Приора останется иномаркой для местного бюргера.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Тут вопрос глобальной экономики, основанный на психологии личности. Распределение денежных потоков... Короче, кто бабла больше хапанёт...
|
да нету здесь ничего глобального или психологического. Вопрос в правообладании. Вот купит РФ марку Рено, станет логан Российской машиной, остальное все фантазии и словеса. Простой пример - пошитый в китае российский флаг не становится флагом китайским