Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2011, 18:08   #54
Rider_J
Постоялец

Автомобиль: Priora Люкс
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Rider_J является великолепным маяком светаRider_J является великолепным маяком светаRider_J является великолепным маяком светаRider_J является великолепным маяком светаRider_J является великолепным маяком светаRider_J является великолепным маяком светаRider_J является великолепным маяком светаRider_J является великолепным маяком светаRider_J является великолепным маяком светаRider_J является великолепным маяком светаRider_J является великолепным маяком света
Re: Сгорела машина (вся панель) !

HUNTER_TG, спасибо за отклик, но мне Панасоник никак не приспособить, сильно отличается от Халлы :(

Панель и отопитель заказал через Олега на АвтоВАЗе, жду когда выдадут на руки потом транспортной компанией ко мне в Ростов придут и на сервисе обещают за 3-4 дня всё обратно собрать.

Ещё важная весть:
Сегодня мне позвонил парень, предложил панель Люксовую для Халлы в Ростове, но т.к. моя уже заказана в Тольятти на заводе, я не стал брать, но не в том суть - разговорившись с ним (очень грустный голос у него был) вот что выяснилось: у него полулюкс, и точно такой же случай как и у меня - поставил магнитолу, сгорела машина. У него климат панасоник, а ему по ошибке где-то достали панель для Халлы, вот и пытается теперь переделать - говорит одна коса подпанельных проводов для Панаса стоит 7(!) тыс. руб.! для сравнения на Халлу я узнавал, 3700 руб. Он отдельно блок климата ищет, датчики какие-то панасовские и т.д., брат по несчастью... итого, это уже пятый известный мне случай включая меня. Ещё раз пообщался на эту тему с электриками, понял что так и есть - в Приоре с завода НИКАК не защищены силовые линии потребителей тока в подпанельной косе, т.е. из под капота в салон приходит распараллеленый силовой провод от 60А предохранителя, и просто (БЕЗ всяких более слабых 10-15А предохранителей) по косе расходится на потребителей, т.е. в случае когда замыкает на корпус или внутри схемы магнитола или ещё что-то токопотребляющее, 60А предохранитель и толстые силовые провода под капотом "живут", а тонкие расходящиеся в косу плавятся вместе с оплёткой и прилегающим к ним пластиком, продолжают греться в месте замыкания и происходит возгорание. В моём случае электриками принято решение прерывать в точке расхождения потребителей (сказали что по схеме это C4) всех потребителей более слабыми 10-15А предохранителями чтобы они спасли в случае чего.

Прошу всех владельцев Приор хотябы обратить внимание на розовый провод идущий к магнитоле и прервать его 10А предохранителем во избежание несчастного случая, работа стоит копейки по сравнению с тем, что может случиться.. Говорю не от себя, выражаю мнения нескольких независимых электриков которым за это время успел показать электросхемы проводки Приоры, ребята, будьте аккуратны, подпанельная коса проводов в Приоре ничем не защищена!

Схемы можете скачать здесь:
http://zalil.ru/30822948
Пользователь сказал cпасибо:
Trilon (17.03.2014)