Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2011, 10:21   #11
Дикий мужчина
Постоялец

Автомобиль: 2190
Поблагодарили 23 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 16
Дикий мужчина станет известным достаточно скороДикий мужчина станет известным достаточно скороДикий мужчина станет известным достаточно скороДикий мужчина станет известным достаточно скороДикий мужчина станет известным достаточно скоро
Re: Хочу научится трогаться правильно!

Удивлен, что в автошколе учат трогаться просто отпуская сцепление. Меня учил отец еще на нашей первой машине - старенькой копейке, когда я только до педалей доставать начал (до этого на коленях просто рулил), там без поддачи газку ну вообще никак, вся машина начинает хлопать ушами и глохнет. Отец учил трогаться плавно, чтобы машина шла немного внатяг, не орала, но без рывков. Слегка отпускаешь сцепление, прибавляешь газу, продолжаешь отпускать, если начинает движок вязнуть, значит, нужно еще чуть больше газу.
Люблю когда машина просто плавно трогается, постепенно ускоряясь. Когда знакомых возил, они спрашивали, мол, почему внатяг стартуешь, так на движок нагрузка больше, лучше больше газу добавить. Сейчас на Приоре лошадок достаточно, замечаю, что начал с места рвать, самого это даже бесит, просто когда спокойно едешь, начинают зажимать, лезут постоянно перед носом, ну, это уже другая история.
Дикий мужчина вне форума  
Вверх