Цитата:
Сообщение от жестик
Как бы приора так и обходится порядка 30 в год (без учета ТО) только стоит чуть меньше 600 (30 каска+2400 осага+8 ТО +что-то по мелочам (еще 15 примерно))
|
Смотря сколько ездить и где и как страховать. У меня годовой пробег ~20 тыс. В итоге получаем:
- одно ТО в год = 6000 (усредненно)
- КАСКО+ОСАГО+добивка гражданки до 600 тыс. = 18000 (Росгосстрах с франшизой 6500 руб.)
- Бензин = 24000 руб. (~500 руб. в неделю)
- разное (омывайка, мойка и т.п.) = ~5000
- налог ~1000
Итого: 54000 руб.
Эта цифра называется СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ. Иномарка такого же класса будет дороже тысяч на 20-25 за счет большей стоимости страховки и большей стоимости ТО. В принципе при раскладе на год разница не очень существенная. Разница будет гораздо больше если иномарка двухлитровка или более того.
По поводу того, куплю ли я Приору еще раз... Если не появится чего-то похожего с такой же ценой и такой же комплектацией (у меня люкс), то конечно куплю Приору (китайцев не предлагать). Тем более, что наши машины б/у в отличии от ино очень мало теряют в цене: продал свою б/у, немного добавил и купил новую. А при моем годовом пробеге 20 тыс. как раз через три года заканчивается гарантия (и по времени и по пробегу). А раз гарантия кончилась - все, машину надо продавать. Гарантия - великая вещь. Проверено на своем опыте эксплуатации четырех машин: две 2114 (моя и жены) и две Приоры (тоже моя и жены). Суммарное время эксплуатации этих четырех машин - 11 лет. И ни копейки денег не потрачено на ремонт - только на плановые ТО. Ну, справедливости ради надо сказать, что и неприятностей все эти машины практически не доставляли.
Вот, примерно, так.