Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2011, 13:49   #248
Olegos1976
Новичок

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Olegos1976 не успел проявить себя
Re: Газовые упоры капота

Цитата:
Сообщение от rolf63 Посмотреть сообщение
вариант ставить 2 упора, есть свои минусы... как рассказывал мне кузовщик, что услышал, за то и говорю. Ставя два упора, как на 10-ом капоте, идёт сильная нагрузка на усилитель капота, типа надлом. усилитель капота на приоре слабее десятого, а "клюв" такой же... в итоге, со временем появляются трещины в усилители капота... и ещё место крепления газового упора в брызговик, тоже слабенькое.

Может такое быть - допускаю. Но и с ТМ-кими упорами много минусов:
1. Опять таки - цена на порядок выше.
2. Вдруг понадобится снять обшивку капота - одному не справится (отсоединить упор, потом одной рукой держать капот, другой снимать обшивку? или палку ставить?) К чему говорю: у меня с новья забивались форсунки омывателя лобовухи какой-то стружкой, я так думаю что из бачка, выковыривал иголкой, несколько раз выковырявывал металлический распылитель, хорошо что назад вставить получалось, а то пришлось бы снимать обшивку капота для замены всей форсунки.
3. Неравномерное усилие по сторонам капота, что может привести к изгибу капота, ИМХО.
4. Если зимой откажет упор - машина не завелась, либо аккум замерз, или свечи залило, или еще что, а ехать надо. А кочерги то уже нет.
5. Касается тех кто к ТМ-кому упору установил еще и распорку. Вопрос: Не мешает ли она при самостоятельном ремонте? Или приезжая на СТО при смене салонного фильтра Вам ее бесплатно снимут-поставят? И кто будет держать капот мастеру во время работ?[/QUOTE]

Теоритически любые изменения и тюнинг будет мешать ремонту машины.
Ответить с цитированием Вверх