Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2008, 22:09   #36
Viatsheslav
Татарстанская ячейка
 
Аватар для Viatsheslav
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: Казань
Пол: Мужской
Автомобиль: Lada Kalina
Сообщений: 283
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Viatsheslav является великолепным маяком светаViatsheslav является великолепным маяком светаViatsheslav является великолепным маяком светаViatsheslav является великолепным маяком светаViatsheslav является великолепным маяком светаViatsheslav является великолепным маяком светаViatsheslav является великолепным маяком светаViatsheslav является великолепным маяком светаViatsheslav является великолепным маяком светаViatsheslav является великолепным маяком светаViatsheslav является великолепным маяком света
Ответ: Камеры наблюдения

Они существуют
ГИБДД тщательно скрывает камеры, фиксирующие нарушения ПДД, но мы их нашли. Смотрите фото.

Шумиха вокруг видеокамер, фиксирующих нарушения ПДД, поутихла, закончившись оптимистическими разговорами о том, что настоящих камер всего три штуки, а остальные - жалкие пластмассовые муляжи, которые просто пугают водителей. Штрафы, выписанные благодаря немигающим автоматическим глазам, превратились в письма из мира сказок, о которых все слышали, но никто никогда не видел.

Между тем, судя по данным ГИБДД РТ, видеокамеры ежедневно фиксируют 2000 нарушений ПДД. И нарушители получают не письма счастья, а казенные квитанции и поздравительные открытки с циничными, компрометирующими фото.

Видеокамеры на самом деле в городе имеются, нарушения исправно фотографируют и не всегда висят на открытых для глаз местах. Есть пресловутые камеры при подъезде к «Миллениуму» со стороны квартала и заметить их практически невозможно. Камеры не выставлены напоказ, а наоборот, хорошо спрятаны под рекламной растяжкой. Увидеть глазок видеофиксации можно, лишь запрокинув голову, когда проезжаешь под растяжкой, а к тому моменту нарушение ПДД уже будет зафиксировано. Судя по фото, при въезде на «Миллениум» висит стационарный фоторадарный комплекс «Крис». Он занят тем, что днем и ночью фотографирует и с 95% точностью распознает номера машин, нарушивших скоростной режим. Одна такая камера контролирует одну полосу движения.



Видеокамера такого же типа висит и на перекладинах моста, под станцией метро «Аметьево». Здесь, по всегда пустой, широкой дороге не летит с горки разве что инвалид с парализованной педалью газа.



А вот длинная, похожая на телескоп камера перед мостом на Роторной очень похожа на аппаратно-программный комплекс «Поток С». «Поток С» тоже фиксирует нарушения скоростного режима. Такая камера, установленная не по центру, а с края дороги, как в данном случае, окидывает своим ясным взглядом сразу пять метров трассы. В одном кадре «Поток С» может распознать сразу 16 номеров нарушителей.

Помимо «Потока С» бывает еще «Поток Д». «Поток Д» практически не отличается от «С», только работает не стационарно, а на базе автомобиля. Так что машина с камерой внутри может сегодня стоять в одном месте, завтра в другом, радостно ловя в кадр нарушителей.

Судя по статистике производителей аппаратно-программных комплексов «Поток», ГИБДД МВД РТ далеко не последние покупатели. Вернее даже одни из первых, поставивших закупку камер на поток. По количеству приобретенных комплексов Казань делит первое место с Москвой, уступая только Московской области. ГИБДД РТ закупило 10 стационарных камер «Поток С» и 21 «Поток Д». Так что разговоры о том, что в городе работают три камеры, сильно преувеличены.

Будьте внимательны на дороге и старайтесь не нарушать ПДД, потому что за любым углом и дикой порослью кустарника, может стоять машина с «Потоком».
__________________
LADA KALINA CLUB
KAZAN.LADAKALINA.RU
Viatsheslav вне форума  
Ответить с цитированием Вверх