Re: Форсунки
В субботу решил снять форсунки и почистить.Снимал рампу вытаскивая ее справа.Конечно это то же очень проблематично.По началу совсем нехотела вытаскиваться.Для облегчения кое как снял 1 и 4 форсунки.Затем было уже полегче.15 минут и рампа всетаки была снята.Вынул оставшиеся 2 форсунки и ужаснулся, забиты полностью, как будто пластилином их замазали.Повез на сервис все форсунки.Почистили ультазвуком, кавитационную чистку делать не стали.Сослались на то, что если сделать, то песок который находился внутри форсунок может разбить сопла на них, якобы он сам потом постепенно выйдет.Приехал назад собрал рампу с форсунками и начал ставить обратно.Чтобы обратно их засунуть у меня ушло больше часа и куча нервов, вобщем поставил.Все собрал.Поменял за одно сеточку в баке(вся коричневая была).Ну думаю буду заводить.Завожу....И.... дальше было куча матов.Двигатель трясется, из глушака бубнеж идет, чек моргает.Пробол и газовать и заново заводить, не помогает.Теперь надо ехать на диагностику и снимать ошибки. Думаю может когда засовывал рампу провод на какой-нибудь форсунке повредил.Вобщем вот так вот бывает.
|