Цитата:
Сообщение от =MOpgBA=
Ну а если по правилам ездить то и обгонять практически не придется, вот только за сколько вы проедете 700 км. А так по трассе, в частности М5 только чуть дальше рязани 4 полосы а после 2 полосы и все это извивается, а какойто нехороший человек едет на своем КАМАЗе или ЗИЛе 60 км/ч и тянет за собой хвост на 1,5 км и ему пофиг на ПДД по которым он должен приостоноиться. И езжу с умом не лазия как вы выразились в каждую щель.
|
Ну с 60, я думаю, любая нормальная машина и с 1.4 отлично ускорится и обгонит. На самом деле никогда на эту тему особо не заморачивался. И на жигулях ездил нормально, и обгонял. Ну да, интервал нужен побольше, но главный принцип то уже сто лет один - не уверен, не обгоняй! Ну проеду я лишние 500 метров за фурой в ожидании интервала нужного, что меня, кто-то догонит и расстреляет? Есть хорошая вещь сейчас - рециркуляция, и запах от ЗиЛа уже не так страшен. Была возможность взять 2-литровый Фокус, но в гораздо более бедной комплектации за те же деньги, я сделал выбор в пользу большего комфорта, о чем ни разу не пожалел. Справедливости ради добавлю, езжу 99% времени по 4-полосной трассе и по городам, где мощность не так важна. Но и по2-полосным дорогам достаточно ездил, особых проблем с мощностью для обгона не испытывал никогда. У меня мозг в этих случаях всегда перестраховывается.