Цитата:
Сообщение от Mavr66
Ну с 60, я думаю, любая нормальная машина и с 1.4 отлично ускорится и обгонит. На самом деле никогда на эту тему особо не заморачивался. И на жигулях ездил нормально, и обгонял. Ну да, интервал нужен побольше, но главный принцип то уже сто лет один - не уверен, не обгоняй! Ну проеду я лишние 500 метров за фурой в ожидании интервала нужного, что меня, кто-то догонит и расстреляет? Есть хорошая вещь сейчас - рециркуляция, и запах от ЗиЛа уже не так страшен. Была возможность взять 2-литровый Фокус, но в гораздо более бедной комплектации за те же деньги, я сделал выбор в пользу большего комфорта, о чем ни разу не пожалел. Справедливости ради добавлю, езжу 99% времени по 4-полосной трассе и по городам, где мощность не так важна. Но и по2-полосным дорогам достаточно ездил, особых проблем с мощностью для обгона не испытывал никогда. У меня мозг в этих случаях всегда перестраховывается.
|
Ну вы просто меня не поняли, из 700 км есть 250 км с 4 полосами, остальное 2 полосы, где М5 Трасса Москва-Челябинск, не просто перезагруженна фурами, а иной раз едешь и их попадается больше чем легковых. А проехать 500 метров не получится, придется тащиться килметров 5, так как там опять начнется сплошная, а на Рязанские гашники всегда голодные. Сначаала я ездил на 2114 1,5 (78л.с.) Посе 2112 1,5 (91л.с.) разница очень заметна. 2 раза на последнем авто проехал это расстояние за 6,5 и 7 часов.
ЗЫ Кстати как я понял ваш 1,8 ФФ2 шется очень хорошо до уровня 2,0 т.е со 125 до 145. Смотрел эту тему когда хотел брать ФФ2.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tolik2108
Много раз на моей памяти были случаи, когда именно бешеный автомобиль выскакивает на обгон тААк! что мне приходится будучи на встречке притормаживать и уходить вправо, чтобы идиот смог вернуться в свой ряд, поэтому я и говорю, что надо с умом обгонять
Кстати ПДД написаны кровью! Задумайтесь!
|
Таких придурков везде хватает. Езжу я адекватно и расчитываю перед тем как лезть на обгон.