Цитата:
Сообщение от чигарев-сын
oilman,В сервисе по установке ГБО выдается бумага "форма 2а",ее нужно показывать только при прохождении очередного ТО,чтобы получить "талончик". Соответственно если оный уже есть,ставим ГБО смело и ездием до окончания срока "талончика".Никакая регистрация в ГАИ не нужна!!!Если во время какой-то остановки гаишник увидит на авто ГБО,а тех.талон у вас есть,может попросить эту самую "форму 2а".Можете смело ему отказывать..."дома лежит"....т.к. перечень предоставляемых сотруднику ГИБДД документов для проверки строго оговорен в правилах дорожного движениния.То бишь.."вод.удостоверение, тех. талон, страховка, свед .регис. тран. средства,ну и маршрутный лист и док.на груз.."Ставьте смело ГБО и не парьтесь!!!Чем дольше думаете,тем меньше экономия))))
|
Всё верно описал. +1
Добавлено через 55 секунд
За 16 лет эксплуатации автомобилей на ГБО, проблем на дороге с ГАИ не было. Лет 10 назад решил как то официально с ГБО тех. осмотр пройти - за тех.освидетельствование баллона отдал рублей 500 и плюс пару дней ездил без баллона (они его снимают, на автомобиле опрессовку не производят). В общем геморно всё это. До года так 1997 - 1998 газовые баллоны до 100 л вообще не подвергались тех.освидетельствованию. Потом талончик тех.осмотра честно приобретал на стороне, так выходит намного дешевле, чем проходить официально. За одно тех.освидетельствование баллона нужно будет отдать наверное порядка 1000 рублей, если не больше.
Если в будущем придется проходить техосмотр официально - то буду снимать ГБО на время прохождения ТО (3 гайки на баллоне - отвернуть, да и можно редуктор скинуть чтоб глаза не мазолил, тоже не сложно). После прохождения ТО, заново на любой фирме возьму бумаги -"форму 2а" что я якобы установил ГБО, но уже после прохождения ТО (бумаги стоят 300-500 р.) всё равно будет выгоднее чем баллон отдавать на тех.освидетельствование.
А автомобиль регистрировать с ГБО, тоже не вариант. ГИБДД в тех.талоне ПТС ставит отметку об ГБО - а если при продаже покупателю не нужен газ (как правило так и получается, я 3 машины продавал и приходилось ГБО снимать) а у тебя прописано в документах ГБО, то придется снимать ГБО, менять документы а затем продавать - наверное как то так. Если что не так написал - поправьте.