Цитата:
Сообщение от oilman
Так а при прохождении следующего тех осмотра,всё равно наверное без регистрации ГБО не пройдёшь ?
|
Если есть опасения установки ГБО без регистрации в ГИБДД, то посмотри КОАП,
http://www.admkodeks.ru/glava/ak-glava-12/. Что вообще тебе могут сотрудники ГИБДД "инкриминировать" за установку ГБО без регистрации? Я там ничего про ГБО не нашел, кроме как в статье 12.31, пункте 2
http://www.admkodeks.ru/statia/ak-gl.../statia-12-31/, (Выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация,
или переоборудованного без соответствующего разрешения, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере от пятисот до одной тысячи рублей). Что подразумевается под
переоборудованного без соответствующего разрешения? У тебя будут документы от установшиков ГБО (смотри чтобы они тебе предоставили ксерокопию лицензии) и ты не должностное лицо, а физическое.
Я вообще с собой вожу документы на ГБО + КОАП 2010г. В случае чего пусть конкретно покажут какой пункт я нарушил. Дело в том что и в ПДД тоже ничего не написано про регистрацию ГБО. Может и есть какие нибудь регламентирующие документы по поводу регистрации ГБО в ГИБДД, но я их не нашел (но искал долго, перед поездкой к черноморскому побережью летом в 2010). Только слышал от установщиков ГБО что с бумагами, которые они предоставляют нужно обращатся в ГИБДД для регистрации. В 2003 году, когда переоборудовал 21099 на ГБО, я обращался в ГИБДД. Но мне там объяснили, что все не просто так, приехал и тебе сделали отметку в талоне ПТС. Нужно отстоять кучу очередей, предоставить машину на осмотр, что то платить и т.д. В общем таже процедура что и снять и поставить машину на учет заново. В общем сплошной гемор! Оно того стоит?
Совет - вози с собой пакет документов на ГБО (через 2 года постарайся сделать новый пакет документов, чтобы не проходить тех.освидетельствование баллона) + КОАП. Если будут вопросы, почему не зарегистрировал ГБО в ГИБДД, включи "дурака" что не знал, где это мол прописано - что надо регистрировать.
Удачи!