Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2011, 18:51   #228
vam1969
Втянувшийся

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 16
vam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Установил газовое оборудование 4 поколения.

Цитата:
Сообщение от oilman Посмотреть сообщение
Так а при прохождении следующего тех осмотра,всё равно наверное без регистрации ГБО не пройдёшь ?
Если есть опасения установки ГБО без регистрации в ГИБДД, то посмотри КОАП, http://www.admkodeks.ru/glava/ak-glava-12/. Что вообще тебе могут сотрудники ГИБДД "инкриминировать" за установку ГБО без регистрации? Я там ничего про ГБО не нашел, кроме как в статье 12.31, пункте 2 http://www.admkodeks.ru/statia/ak-gl.../statia-12-31/, (Выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере от пятисот до одной тысячи рублей). Что подразумевается под переоборудованного без соответствующего разрешения? У тебя будут документы от установшиков ГБО (смотри чтобы они тебе предоставили ксерокопию лицензии) и ты не должностное лицо, а физическое.
Я вообще с собой вожу документы на ГБО + КОАП 2010г. В случае чего пусть конкретно покажут какой пункт я нарушил. Дело в том что и в ПДД тоже ничего не написано про регистрацию ГБО. Может и есть какие нибудь регламентирующие документы по поводу регистрации ГБО в ГИБДД, но я их не нашел (но искал долго, перед поездкой к черноморскому побережью летом в 2010). Только слышал от установщиков ГБО что с бумагами, которые они предоставляют нужно обращатся в ГИБДД для регистрации. В 2003 году, когда переоборудовал 21099 на ГБО, я обращался в ГИБДД. Но мне там объяснили, что все не просто так, приехал и тебе сделали отметку в талоне ПТС. Нужно отстоять кучу очередей, предоставить машину на осмотр, что то платить и т.д. В общем таже процедура что и снять и поставить машину на учет заново. В общем сплошной гемор! Оно того стоит?
Совет - вози с собой пакет документов на ГБО (через 2 года постарайся сделать новый пакет документов, чтобы не проходить тех.освидетельствование баллона) + КОАП. Если будут вопросы, почему не зарегистрировал ГБО в ГИБДД, включи "дурака" что не знал, где это мол прописано - что надо регистрировать.
Удачи!
vam1969 вне форума  
Вверх