Цитата:
Сообщение от rus0802
У нас вся страна так работает от президента до сантехника, это как не быть слишком требовательным к не дорогой вещи, ну например приора и мерс ты же много готов простить не доделок в приоре, за её деньги так и от людей не требуй много за малелькую зарплату
|
Да что за предрассудок, что все так работают? Нет, не все так работают, с девизом "как платят, так и работаю". И нельзя работать с таким настроением. Я говорил - не нравится - уходить надо на другую работу. Мне тоже на моей работе не нравится и ты будешь удивлён - не нравится моя зарплата. Мне предложили перейти на газотурбинную компрессорную станцию с зарплатой выше моей в 1,5 раза. Естественно я согласился и перейду, когда настанет время пуска газопровода - собеседование уже прошёл. ДЛа, приора недорогой автомобиль, но недоделок в ней быть не должно. Если должен быть крепёж затянут в определённой последовательности с определённым моментом, если должен быть определённфй зазор, то рабочий должен сделать именно так, как ему предписано сделать. Рабочий-сборщик должен выполнять свою работу качественно только потому, что тему платят зарплату, за которую он согласился выполнять эту работу. И именно поэтому к рабочему должны предъявляться требования по всей строгости. Не нравится - не работай!
Цитата:
Сообщение от rus0802
я тебе уже не раз писал норму подымают зарплату нет (на пальцах обьясняю )это как тебе сейчас прийдёт выше стоящий начальник и скажет теперь ты будешь обслуживать 5 турбин а не 3 но зарплату не подымают, потом у тебя со штата выводят 3 слесарей дабы сократь расходы на зарплату, в замен берут 15 бухгалтеров и тебя ещё ко всему лешаю премии за год (ты отказался )говорят вот тебе и весь расклад .И Я НЕ ГДЕ НЕ ГОВОРИЛ ЧТО ОНА РАБОТАЕТ ПЛОХО (без энтузиазма ) но не без ошибок ,человеческий фактор как и у вас на саяносушке
|
И снова говорю - не нравится - не работай, уходи туда, где лучше, но не надо из-за этого гнать брак! Потребитель не виноват в том, что ты не можешь себе обеспечить хорошую зарплату. Почему потребитель должен страдать от того, что рабочий не хочет работать?
Цитата:
Сообщение от rus0802
ИМХО Убирщица которая убирает в твоём кабинете так не считает я уверен , таких умных интелектуалов сейчас 80% населения но вас почемуто руками надо обрабатывать чтобы у вас зарплата была , копать не каждый пойдёт
|
У меня нет кабинета. Вот обстановка, в которой я работаю

И мне совершенно неважно, что считает уборщица, которая убирает у меня на щите управления - её дело содержать помещения в чистоте. Если бы еёобразование и способности позволяли ей управлять вверенным оборудованием, то она не тёрла бы полы и не бегала бы с тряпкой за копейки. Про 80% интеллектуалов - это ты загнул. Нас намного меньше. И нас никто не обрабатывает. У нас есть вспомогательные службы и они не могут нас обрабатывать никак - мы выпускаем продукт, а не вспомогаловка. Именно от результата нашего труда - его эффективности, экономии, надёжности, режима зависит общая прибыль.
На ВАЗе можно вполовину сократить персонал, выплачивая оставшемуся персоналу освободившиеся средства и поднять уровень производственной дисциплины до такого уровня, когда рабочему очень незахочется работать под своим старым дивизом. Именно дисциплина, ответственность и требования к персоналу смогут вывести качество вазовской продукции на высокий уровень. А пока рабочий работает спустя рукава, он не имеет права на хорошую зарплату.
Только не надо думать, что это я только о рабочих. Точно такие же требования я предъявляю как к своему подчинённому персоналу, так и к себе и эти требования предъявляет ко мне моё руководство. Я согласился так работать за предложенную зарплату и работаю за неё. Уже несколько раз приходилось требовать от руководства повышения зарплаты и руководство предприятия повышало эту зарплату. Кто мешает точно так же прийти к руководству и потребовать повышения зарплаты специалисту на ВАЗе? В руководстве далеко не дураки сидят - они не станут терять нужные кадры и пойдут навстречу. Почему? Да потому, что это элементарный рынок - рабочий продаёт свой труд, а работадатель его покупает. Цена труда? А это уже как рабочий сумет продать, а работадатель захочет купить. Хорошего специалиста естественно директор терять не захочет и будет оплачивать его труд выше. Квалификация не позволяет предъявлять требования к руководству? Ну так извините - это ваши проблемы. Не надо требовать больше, чем вы можете требовать из-за своей квалификации и способностей.
От каждого по способностям, каждому по труду.
Цитата:
Сообщение от Escander
действительно харэ, а?
|
Почему харэ? Как раз самая тема в тему. ВАЗ стремится к повышению производительности - об этом говорил Комаров - мы как раз по сути вогкруг этого и обсуждаем.