Цитата:
Сообщение от Geram
Простите но вы несколько далеки от ценообразования.
В штатах дешевле - потому как рынок там УЖЕ сформирован с этими ценами + там совсем другое налогооблажение.
оффтоп: чем "банановая" игла хуже нефтегазовой ^^ я хз.
И если простите совет: сравните наши цены с европейскими, если лень, могу дать сслку на статью, просветитесь.
|
Просвятите пожалуйста в вопросе ценообразования.Я может быть покажусь Вам назойливым,но ответьте на вопрос компании которые собирают машины в России продают эти машины ниже себестоимости? Немаловажный вопрос,это вопрос эффективности производства,ведь он напрямую влияет на вопрос ценобразования,вот пример нескольких мировых автопроизводителей:
В 1989 году концерн General Motors выпускал 5,5 млн автомобилей силами 775 тысяч работников, а Toyota — 3,3 млн машин силами чуть более 90 тысяч человек. Сравните соотношение объема выпуска и численности персонала: Toyota — 36,3 автомобиля на одного работника, Honda — 22,5, Nissan — 19,5, PSA Peugeot Citroen — 14,6, Ford — 11,1… А GM — всего 7,1. Разброс по эффективности — более чем пятикратный! Российский показатель дай Бог бы был 5 автомобилей на одного работника в год.То есть у нас автомобильный рынок еще не сформирован,я правильно понял? Повышенное налогооблажение подразумевает и повышенные доходы,а у нас как Вы знаете что человек получающий 10 тыс рублей,что самый богатый россиянин,владелец Новолипецкого металлургического Владимир Лисин(14 место Forbes)24млрд.долларов платят 13 процентов подоходного налога.Не забудьте упомянуть о более дешевом бензине в США,примерно на 5 руб по сравнению с нефтедобывающей Россией. Да, цены на автомобили у нас сопоставимы с Европой,но не забывайте разницу в уровнях доходов,только не берите во внимание тех российских миллиардеров количество которых увеличилось с 62(2010 год)до 101 человека(2011год)