Тема: ТО-4
Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2011, 08:29   #24
BARmenn
Новичок

Автомобиль: LADA 21723
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
BARmenn станет известным достаточно скороBARmenn станет известным достаточно скороBARmenn станет известным достаточно скороBARmenn станет известным достаточно скоро
Re: ТО-4

Всем привет!
Вчера прошел ТО-4 в Кузбасс-Лада и хочу поделиться результатами.
Вышло: 3100(работа)+1680(свои расходники: масло Шелл синтетика 5w-40, фильтры маслянный и салонный, 0,5л тормозной жидк.). ИТОГО 4780руб. Долго думал стоит ли проходить его т.к. гарантия скоро закончиться (мог и сам расходники поменять).
Вкратце по работе:
Приехал к ним к 9 утра, но машину начали обслуживать только в 11 часов.
Из +:
- поменяли расходники (помогал прокачивать тормоза;
- заменили по гарантии жабо т.к. пошла она горбом (уже второй раз, причем сейчас на нем с завода ненесен духсторонний скотч, но только на правой половинке, на вторую наклеил свой, благо валялся в машине);
- осмотрели и протянули подвеску, нашли причину стука в задней подвеске, люфтели оба задних ступичных подшипника. Люфт устранили, НО сказали что могут загудеть в любой момент (я пришел к выводу что это результат моих дальних поездок с перегруженным багажником, т.к. вдобавок недавно замокрели задние стойки СААЗ, а по передней подвеске все ОК);
- заменили по гарантии сальник кулисы КПП, причем сами нашли и поменяли!;
- подтянули рулевую рейку;
- подтянули ремень генератора (иногда посвистывал при включении кондея);
- подтянули ручник;
- попался опытный хоть и молодой слесарь, все сделал хорошо, показал все болячки, рассказал, его работой доволен хоть и залапал все грязными руками;

Из+/-:
- глючит датчик включения передачи з.х. (заменят по гарантии когда будет на складе);
- нужно менять по гарантии водительское седло т.к. с болтанкой где-то в салазках в поперечном направлении слесарь ни чего не смог сделать, а ИПГ уже смылся домой;
- уже полгода жду когда заменят передний плафон освещения салона (задний я так и не дождался, сам диоды перепаял)

Из -:
- скоро проржавеет глушак (гарантия закончилась т.к. машине 2 года);
- порван чехол на кулисе КПП (тож гарантия закончилась);
- подтекают обе задние стойки (тож гарантия закончилась)
- вроде нужна дозаправка кондиционера (часто сам выкл. и тут же вкл. Если кто вкурсе этого подскажите);
- электрик попался дубовый, по новым прошивкам ничего не знает и тем более не меняет.

Вообщем уехал в хорошем настроении, хотя и предеться туда еще раз заглянуть на следующей неделе для гарантийного ремонта (может и не последний).
Положительные результаты ТО ощутил сразу, исчез стук в задней подвеске и рулевой рейке, исчез свист ремня, может совпадение но пока исчез стук гидриков и двигатель работает тише.
Вот както так! Если есть вопросы, задавайте!
BARmenn вне форума  
Ответить с цитированием Вверх