Цитата:
Сообщение от Вяchesлав
Купил 15-е литые диски. Купил отдельно болты. Болты длиннее чем на штатном литье, миллиметра на 4-5. А провал под болты на новых дисках такой же как и на штатных. Ставлю новые колеса и думаю - "не будут ли чего задевать длинные болты.." Решил проверить... - и точно, при примерной притяжке диска к ступице болты вылазят с обратной стороны и шоркают корпус железяки (не знаю как называется, которая закрывает узел соединения вала со ступицей).
Так вот, пришлось отпиливать по 4 мм с 8-ми болтов и затачивать кончики. Ладно еще на задних ступицах ничего не задевали. 
|
Родные приоровские болты КОРОЧЕ, чем болты, условно называемые ''под литье''. Когда заворачиваешь длинные болты на перед, они немного задевают за ступицу сзади тормозных дисков. Никто на это внимание не обращает, я обнаружил случайно, чем был очень удивлен. На 99 такого не было. Обнаружить все это можно только на снятом колесе, заглянув за тормозной диск.
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
Эти идут на ковку. У меня ВСМПО.
|
Ставил именно ковку ВСМПО. Так родные болты очень хорошо подходят, а длинные на 19 не подходят. И именно на перед не подходят, а сзади, что удивительно, не задевают.
Теперь не знаю куда секретки длинные девать. Стоят пока на задних колесах. Для передних хоть отрезай, но боюсь резьбу повредить. Плашки для резьбы нет.