Знаток
Поблагодарили 156 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 16
|
Re: Новости российского автопрома (Часть 2)
Цитата:
Сообщение от bamb
люди голосуют рублем за недорогие авто, все новинки которые вы перечислили позиционируются именно таковыми 
|
дык про что и речь
" пока в стране не появится критической массы людей , считающих что "им обязаны" продавать дешевле, цены не снизятся" нету этой критической массы, т.к. народ хватает то что продают и по тем ценам что продают, дп еще и с таким "аппетитом" хавает.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от WOG SLAYER
Не забывайте что я вам сообщил что ссылка старая 2006 года,за это время были увеличены и квоты(я так и знал что вы зацепитесь за квоты,больше не за что  ),да и "льготная сборка" шагает по стране,не забывайте и китайскую экспансию и представьте какой замес получится если снизить пошлины.Тут будет и здоровая конкуренция и демпинг цен в борьбе за покупателя,заметьте я вам представил мнения и финансовых аналитиков и специалистов по маркетингу,вы же представили лишь мнение интернет экономиста Geram не подкрепленное ничьим мнением
P.S. Жду ссылки,подтверждающее ваше мнение,как принято на этом форуме 
|
вроде как я вам по вашей же ссылке предложил откоментировать
Цитата:
Сообщение от Geram
Я так погляжу ввы равняетесь на статью которую сами и не внимательно читали, потому как у меня не остаеться другово объяснения того что вы там нашли снижения цен короллы до уровня приор. Покажите мне этот обзац, или вы уже дважды балабол.
Если бы вы внимательно прочитали статью то как вы откоментируете следующее:
цитирую
- "Ввозные пошлины на иномарки, из-за которых в России они стоят на 40-80% дороже, будут заметно сокращены после вступления страны во Всемирную торговую организацию (ВТО). В частности, уже в следующем году они снизятся с нынешних 30%"
Расскажите как при пошлинах 30% цены разняться до 80%
- "если в США Toyota Camry стоит от 19,8 тыс. долл. в минимальной комплектации, то в России - от 949 тыс. руб. (34,8 тыс. долл.).
Также раскажите как камри стоящая 20к баксов после прибавления полин 30 и прибавления 18% НДС стоит - 19,8*30%*18% = 30,4. Разница 4,4 к. долларов. Прокомментируйте и это. (кстати можно поискать еще инфу как камри собираемая у нас в стране должна быть освобождена от пошлин).
В статье кстати ниразу не было сделано даже предположение что даже если пошлины и начнут ползти вниз, то и цены вслед за ними. Это сугубо ваши измышления ничем не подтвержденые.
Также прокомментируйте почему все автомобили после их начало производства у нас в стране не становяться ничуть не дешевле, а ведь они освобождены от пошлин.
И самое главное почему вы вообще себе нафантазировали прямую взяимосвязь между ВТО и ценами у нас в стране? Вся европа давным давно уже там а цены не такие как в штатах.
|
Задаю еще раз вопрос: почему Европа которая давно в ВТО не имеет таких цен как США а имеет такие цены как в России. А заодно по пунктам выше мой пост вы можете ответить?
Цитата:
Сообщение от WOG SLAYER
Напомним, промышленная сборка - это серийное производство иномарок в России из автокомлектующих, ввозимых из-за рубежа. Если сейчас за ввоз новых иномарок приходится платить тридцатипроцентную пошлину, то ввоз деталей для сборки внутри страны либо не облагается пошлинами, либо пошлины составляют максимум 5 процентов
P.S. Нет конечно,после вступления в ВТО и снижения ввозных пошлин на другие авто,цены совсем не изменятся 
|
И что? Астра стала собираться у нас и она стала дешевле?
Цитата:
Сообщение от bamb
я все никак не пойму логику , откуда вообще взялась идея сравнивать цену Астры, собранной у нас и собранной в германии + ввезенную к нам с добавочными налогами  . Что именно мы пытаемся доказать друг другу? напомню, что пошлины есть не только для готовых автомобилей но и для комплектующих, из которых потом в России собирают эти автомобили . Я уж не помню что там сколько выходит, но пошлина то ли на кузов то ли на движок составляла не меньше 5к евро . Вот и посчитатйте сколько может стоить эта Астра если пошлина упадет  . Ведь найдется хоть 1 производитель который выберет не жадность а захват рынка и снизит цены , а там пойдет-поедет ))
|
Астра классический пример - ее недавно начали собирать у нас и как собираемую по техрегламенту она освобождена от пошлин почти полностью.
|