Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2011, 00:10   #360
_СтранниК_
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21723-01-018
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 17
_СтранниК_ является настолько роскошным, что можно любоваться_СтранниК_ является настолько роскошным, что можно любоваться_СтранниК_ является настолько роскошным, что можно любоваться_СтранниК_ является настолько роскошным, что можно любоваться_СтранниК_ является настолько роскошным, что можно любоваться_СтранниК_ является настолько роскошным, что можно любоваться_СтранниК_ является настолько роскошным, что можно любоваться_СтранниК_ является настолько роскошным, что можно любоваться_СтранниК_ является настолько роскошным, что можно любоваться_СтранниК_ является настолько роскошным, что можно любоваться_СтранниК_ является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Вопрос - Ответ (2)

Цитата:
Сообщение от Lexa 67 Посмотреть сообщение
Это нормальное напряжение в бортовой сети при заведенном движке.Кондей мотор хорошо нагружает но у меня меньше 12.7 летом не падала может у тебя проблема не с генератором а с кондеем?
Ну если я включу только кондей то так и будет - около 13. Ну а имеющееся напряжение 13-13,5 приведет к потери емкости любого кальциевого аккума. А так я читал соответствующую ветку - действительно у многих такой заряд, но это ненормально, имхо.

Вот инфа с сайта варты.
Цитата:
При эксплуатации автомобилей и других транспортных средств уровень зарядного напряжения должен соответствовать требованиям инструкции на транспортное средство и находиться в пределах 13,9 - 14,4 Вольт независимо от режима работы двигателей и включённых потребителей.

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ эксплуатация батарей как в режиме НЕДОЗАРЯДА, т.е. при напряжении ниже 13,9 Вольт, так и в режиме ПЕРЕЗАРЯДА, т.е. при наряжении выше 14,4 Вольт. Поэтому не реже одного раза в 2 месяца проверяйте уровень зарядного напряжения. В случае, если зарядное напряжение отличается от вышеуказанного, необходимо обратиться в автосервис для приведение его до заданного уровня.
Это не я капслоком выделял, это они в варте там такие эмоциональные)) Тоже самое написано и в бумажной инструкции к аккуму.
_СтранниК_ вне форума  
Ответить с цитированием Вверх