Цитата:
Так все-таки прежний владелец должен идти в отдел регистрации и писать заявление о снятии с учета?
|
В моем случае - один регион у покупателя и продавца - (кончился ПТС, некуда было вписать нового собственника) я снимала машину с учета, получала новый ПТС и транзиты (т.к. старые номера не соответсвовали ГОСТу), заплатила за это 600р (500+100). Машину, на счастье покупателя, предъявляли на осмотр 1 раз, а не 2 (т.к. при постановке это нужно делать еще раз, но мы этого избежали, т.к. успели получить заявление на постановку в тот же день, и на это заявление перенесли данные об осмотре). На все это была убита вся суббота, до 5 вечера. Покупатель уехал на транзитах.
А я еще забыла: при постановке он сдал также мой талон ГТО (до июля годен), и вместе с номерами ему выдали замененный талон (но квитанцию на 300 р. оплатил заранее).
И еще дополнение: пошлина за постановку 1800 руб. (Москва).
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Надо подавать декларацию в налоговую, чтобы не приходил транспортный налог
|
Декларацию подавать надо (в следующем году), но не по поводу транспортного налога, а по причине продажи машины (даже если никакого налога не предвидится). Что касается транспортного налога, то быстро у нас только кошки родятся, так что вполне возможно, чтот придется доказывать, что этой машины у Вас уже нет (тоже уже проходили)