Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2011, 22:47   #99
Nancy
Московская ячейка

Автомобиль: Больше нет
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Nancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущееNancy имеет блестящее будущее
Re: Новые правила регистрации.

Цитата:
Так все-таки прежний владелец должен идти в отдел регистрации и писать заявление о снятии с учета?
В моем случае - один регион у покупателя и продавца - (кончился ПТС, некуда было вписать нового собственника) я снимала машину с учета, получала новый ПТС и транзиты (т.к. старые номера не соответсвовали ГОСТу), заплатила за это 600р (500+100). Машину, на счастье покупателя, предъявляли на осмотр 1 раз, а не 2 (т.к. при постановке это нужно делать еще раз, но мы этого избежали, т.к. успели получить заявление на постановку в тот же день, и на это заявление перенесли данные об осмотре). На все это была убита вся суббота, до 5 вечера. Покупатель уехал на транзитах.
А я еще забыла: при постановке он сдал также мой талон ГТО (до июля годен), и вместе с номерами ему выдали замененный талон (но квитанцию на 300 р. оплатил заранее).
И еще дополнение: пошлина за постановку 1800 руб. (Москва).

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Надо подавать декларацию в налоговую, чтобы не приходил транспортный налог
Декларацию подавать надо (в следующем году), но не по поводу транспортного налога, а по причине продажи машины (даже если никакого налога не предвидится). Что касается транспортного налога, то быстро у нас только кошки родятся, так что вполне возможно, чтот придется доказывать, что этой машины у Вас уже нет (тоже уже проходили)