седан, не седан, задние сидухи должны нормально раскладываться. к примеру на моей калине-седане в один клик задние спинки сворачиваются, да и вообще на кучище машин после последней проданной в 2004-м году двенашки все было ровно, а тут нате.. назад в прошлое... приора, купленная в 2011-м году, заставила меня вспомнить, как на десять лет назад мною юзаемых машинах с пинка раскладыываются спинки.
очень отлично, что в седан-приору 3 метра длиной груз входит - это великолепно. в универсал мой внутря чуть покороче влазиет, но куда длинне, чем в калину-хетч.
вот еще кстати косяк реальный на приоре выявял (выявил сразу, просто все не до написания было). на заправке, когда открыл лючек, и откручиваешь пробку, есть реальный шанс поранить руку об острую крому фиксатора лючка. человека (или группу человеков, инженерами назвать их увы не могу), придумавшего такую конструкцию, и реализовавших ее (при том, что в общем то копеечные затраты были бы, если бы захотели сделать по человечески) могу назвать либо гомосексуалистами, либо геями, как то так.
вот эта штуковина, чуть левее моей руки
Добавлено через 1 минуту
на калине таких просчетов нету ни в чем...
Добавлено через 22 минуты
да не должно, хотя на хреновой дороше что угодно убьется (минимальные неубиваемые размеры это колеса как у меня на шевиниве, 205/75/15, 215/75/15, такие в принципе никакими ямами не убьешь, ни диск, ни колесо).
а так- у меня на 15-х колесах стят кованые диски слик, они прочные. ну и резина с 55-м профилем это не сильно убаваемая резина.
а на родных вазовских дисках у меня на раз-два вот такие повреждения на диске 14-ти дюймовой от попадания в пару ям на федеральной трассе М5 образовалось. хотя резина нокиан хакка 7 бодрячком, ни одной грыжи.

хотя лет десять назад помню попадал в такую яму, что мялся кованый диск всмпо (резина была
185/60/14)