Re: Переделка системы выпуска отработавших газов
Здравствуйте господа приороводы и уважаемый AHT. Увы нет времени изучать основательно принцип работы совр. двигателей, но думаю , что того, что знаю, мне будет достаточно. Соты катализатора покрыты вроде чем-то типа платины. При достижении опред. температуры происходит хим. реакция с газами и получается какое-то новое вещ-во. Вроде так, можете поправить если нет. Возможно хим. реакцию и нельзя назвать работой, но для того, чтобы этот процесс произошел катализатор и сделан сотами. Газ проходя через соты, должен соприкоснуться с молекулами вещества сот, для вступления в реакцию и получения нового вещ-ва. Соприкосновения молекул ведет за собой ( как мы знаем из уроков школьной физики) трение. Трение при той площади повехности, какой являют собой соты катала, вызывает сопротивление. При том, что наружняя оболочка катализатора больше выпускных труб, при разрезе мы не видим такого уж и отличия между ними( не читал, но резал катал). При отсутствии катала трение происходит с гораздо меньшей площадью, основная часть потока идет по центру трубы не испытывая его. Мнение мое, возможно не правильное, но утверждения без каких-либо обоснований не переубедили меня. Поэтому дальше вести спор считаю нецелесообразно.
|