Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2011, 16:30   #313
Feudor
Технический специалист
 
Аватар для Feudor
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: регион 50
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ 1193
Сообщений: 1,609
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 16
Feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нововведения правительства

Президент одобрил закон о повышении штрафов за нарушения ПДД для Москвы и Питера

Штрафы вырастут до трех тысяч рублей

Александр ГАМОВ — 22.04.2011
В пятницу, 22 апреля, Дмитрий Медведев одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вводит повышенные - до 3 тысяч рублей - штрафы за ряд нарушений правил дорожного движения (ПДД) для Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
Для всей остальной территории России будут действовать более низкие размеры штрафов.
Новый закон принят Государственной думой 11 апреля 2011 года и одобрен Советом Федерации 13 апреля 2011 года.

ЧТО ЖДЕТ НАРУШИТЕЛЕЙ

1. Штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличивается в России со 100 до 300 рублей, а в Москве и Петербурге - со 100 до 2,5 тысячи рублей.

2. Штраф за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе поднимается в России с 300 рублей до 1 тысячи рублей, а для Москвы и Петербурга - с 300 до 3 тысяч рублей.

3. Вводится штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта: в России - в размере 1 тысячи рублей, для Москвы и Петербурга - 3 тысячи рублей.

4. Штраф за остановку или стоянку на трамвайных путях устанавливается в размере 1,5 тысячи рублей.

5. Штраф за нарушения правил движения во дворах увеличивается: для России - с 500 рублей до 1 тысячи, а для Москвы и Петербурга - до 3 тысяч рублей.

6. Штраф за движение по полосе маршрутных транспортных средств или остановку на указанной полосе теперь будет караться штрафом: в России - в размере 1,5 тысячи рублей, в Москве и Санкт-Петербурге - 3 тысячи рублей.

7. Вводится штраф за нарушение правил разметки или дорожных знаков, переезд "стоп-линии" - 800 рублей.

8. Штраф за выезд на перекресток, если на нем пробка, предлагается повысить со 100 до 1 тысячи рублей.

9. Незаконная установка на крыше автомобиля фонаря с "шашечками" такси будет караться штрафом 5 тысяч рублей.

КСТАТИ

Закон также вводит с 1 сентября 2011 года обязанность автолюбителей самостоятельно оплачивать стоимость эвакуации и первых суток хранения своего автомобиля на штрафстоянке, сейчас это делается за счет бюджета города.
Кроме того, закон вводит правило о выдаче разрешения на работу такси. Вводится трехлетний переходный период, в течение которого все такси смогут получить разрешение на работу.
С 2014 года будет определена квота, количество разрешений, которые будут выдаваться такси с учетом потребностей городов.
Сверх квоты разрешения тоже будут выдаваться, но на основе аукциона. Аукционы по распределению разрешений сверх квоты будут вводиться с 2015 года. В настоящее время подавляющее большинство такси в Москве работают нелегально.
Повышенные штрафы в Москве и Петербурге вводятся с 1 июля 2012 года, чтобы руководство двух столиц успело выполнить свои обещания по строительству и оборудованию перехватывающих парковок.
Как поясняется в справке Государственно-правового управления Президента России, новый Федеральный закон направлен на совершенствование законодательства Российской Федерации в части, касающейся организации дорожного движения в населённых пунктах, создания парковочных мест и ужесточения административной ответственности владельцев транспортных средств за нарушение Правил дорожного движения, "а также на оптимизацию дорожного движения в целях повышения безопасности граждан и пропускной способности дорог".
Feudor вне форума  
Вверх