Re: Расскажи о своей Ладе Приоре!
я не механик пишу в основном про ощущения)))
купил 2 месяца назад , б.у. 1 годовалую(чуть менее года, не битая-у знакомого купил), подвеска каяба, чип-тюнинг(хз у кого делал 1 владелец, но едет бодро), пробег 22000.сам проехал на ней 2 с лишним тысячи.
до этого была 2112 проклеенная,всё сток.
шума в приоре по сравнинию с не проклеенной с 2112 чуть(!) больше, значит потише чем 10 семейство.
теперь по порядку:
1. Коробка ; мне понравилась -по сравнению с двенарем. Залил присадку fenom(для трансмиссии) стало вообще все втыкаться с пол пинка.
не знаю менял ли главную пару и ряды предыдущий владелец, но со светофора ухожу легко и достаточно быстро , чтобы уехать на 2 корпуса от потока.
рычаг КПП не дребезжит ,вообще тихий.
2. Двигатель гораздо шустрее(в городе) , правда сейчас начал греться( антифриза достаточно, хз что скоро на станцию поеду).
на трассе после 100 едет слабовато( вопрос о рядах и главной паре мучает)))
3. Подвеска(стойки каяба, с чем-то еще замененным) с.ко жесткая, но машина на трассе едет отлично и в поворотах и по волнам не кренится и не качает.( что и ожидалось,раз жесткая))
4. Рулевое по сравнению с 12 острее- на трассе колея стала чувстоваться сильнее, по ощущением машина стала "послушней" по сранению опять же с 12.
5. Расход :
в городе литров 9.5-10(тапка в пол 11) . езжу не медленно.
трасса бак 42 литра, хватает на 550 км = 7.6;8 литров ( сред. скорость 120 )
6. Комфорт: подлокотник задолбал- и не получается открутить(сидит намертво, однако гремит), сиденья удобные 500 км с моим остеохондрозом- нормально.
единственное , что напрягает , так это угоняемость( слышал от полицаев - около 2 машин в день-в самаре,чаще черные) и шум ( почти уверен что от торпеды все бренчит, а на трассе от крыши и арок с дверями идет гул)
летом устраню шум от арок , дверей и крыши , торпеду отдам знакомому мастеру. и тогда останется только один минус- угоняемость.
за свои деньги авто полностью себя оправдывает.ненавижу всю грязь выливаемую на наш автопром, за 326 новая машина с двигателем 1.6. не урод -вполне приемлимо.
|