Re: Землетрясение и цунами в Японии и их последствия (не только для япов)
Если позволите изложу своё имхастое имхо.
Статьи откровенно «журналисткие». Попытка разобраться в предмете в котором слабо ориентируются авторы. Зачем? Что бы донести до читателей правду? Ну для этого надо больше (повторюсь) владеть предметом. Правду какую? И вот здесь сразу отсутствие познаний заводит в тупик. А если спросить зачем? С одной стороны люди имеют право по крайней мере быть в курсе происходящего. Очевидно. Но Япония и не скрывает этого. Подробнее, глубже? но и спецам не всё понятно. А теперь попробуем так.
1.Сранивать Фукусиму с Чернобылем некоррректно.
«Чернобыль» катастрофа планетарного масштаба, её отголосок почувствовали не один континент и не одна страна (причём для их понимания немало). Радиоактивное облако обогнуло земной шар несколько раз. Осадки распространились на 2 континента.
«Фукусима» катастрофа отдельной страны – она локальная катастрофа, причём локальна и для самой страны.
2. «Фукусима» возникла в результате форс мажора природы, «Чернобыль» - человеческий фактор на первом месте. Отсюда и несравнимые развития беды. вернее оценки.
3. Да, на «Западе» привыкли , причём очень, доверять автоматике, потому что она у них развитее, чем у нас в принципе (хотя в данном случае можно поспорить). Можно и сам принцип оспорить, но это в другой плоскости.
4.Два гиганта мысли в ядерной сфере (Россия и США) по обе стороны от Японии не паникуют и чётко мониторят ситуацию, без лишнего шума. Почему?
Думаю, что первое - они чётко понимают о том, что я сказал выше, второе – паника от неверной информации может привести к коллапсу планетарному, такому, что перекроет объективную реальность.
5. Расположение Японии таково, что вероятность ощутимо почувствовать последствие могут в меньшей мере США и в большей степени Острова Океании. Но эти больше-меньше врядли будут опасны хоть сколько нибуддь для любой формы жизни. Наши берега можно даже в расчёт не принимать.
6. Судить о правильности действий персонала Фукусимы и Японии некорректно на данный момент.Сначала закончиться бяка - потом обсуждам и осуждам. Спецы (по ссылкам прошёлся) не осуждают (хотя если честно тоже встречалось по началу),просто прогнозируют.
Страна не может позволить кричать на весь мир что у неё «жопа» даже не попытавшись справиться с ней, тем более такая страна. Склонен верить, что персонал и проектировщики достаточно знают своё дело, ибо сфера их работы априори ответственна более чем.
Обидно стало за камикадзе. Люди исполняющие камикадзе рок-н-рол всегда знают на что идут, а те кто идёт защищать (устранять аварии) спасать жизни,(не воевать, подрывать) мне показалось даже лёгкого стёба не заслуживают.
К сожалению ситуация в развитии от плохой к оооочень плохой....но они справятся, просто территорию потеряют надолго. Не привожу терминов и цифр ибо неуместно сейчас.
По поводу разных дурных высказывание про нашу страну и Чернобыль, так извините дерьма всегда хватало. А сколько к примеру америкосы на своих станциях обделывались, после этого многие замолчали. Дошло.
Много для новичка знаков выложил. Честно говоря у вас такая тёплая атмосфера на сайте, большая редкость. Не влезал в подобные дискуссии, считаю(-ал) излишним, но вот не сдержался. Мож действительно и моё имхастое в пользу или в интерес...
Огромное спасибо (от себя) тёзке =YARYCK= за труд и статьи по Чернобылю. Память это главное.
Просто минутку помолчим послезавтра.
Извините, если кого царапнул в ходе изложения, но посчитал это нужным.
|