Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2011, 17:18   #605
Vadzik
Продвинутый новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Vadzik не успел проявить себя
Re: Какие летние шины вы используете?

Вчера поставил резину Нокиан нордман sx 185\60\r14, долго тупили с шиномонтажниками почему рисунки протектора на разных осях смотрят в разные стороны, порешили, что фины бокопоры, а я лошара раз такое купил. Сегодня утром узнал, что оказывается есть асимметричные шины, и фины молодцы. Короче поездил сегодня чуток, машина идет мягко, тихо, хорошо держит. И вдруг решил проверить давление в шинах, и оказалось, что на шиномонтаже колеса надули до 2.5 атмосфер, мама дорогая подумал я, раньше выше 2.2 колеса никогда не накачивал,всю зиму отъездил на 2 атмосферах. На самой покрышке есть градация давления, так вот по ней получается, что 2.5 атмосферы это золотая середина. Я, все равно шины спустил до 2.4, люблю помягче(хотя резина и так мягкая). Короче вопрос, кто до скольких накачиваеет колеса моей размерности?
Всегда считал(да и в книгах читал), что 2-2.2 атмосферы оптимально, или для современных шин это уже не актуально, ведь как помню если бц перекачаешь выше 2.2 то зубов на ямах можно лишиться.

Добавлено через 17 минут
P.S. Сейчас малость почитал в инете,что к чему. Я, давление мерил на "горячих" шинах, то есть проехал порядка 20 км а потом сразу полез с манометром. Интересно будет завтра с утреца померить, интересно на сколько ниже будет.