Re: Шумоизоляция автомобиля, часть 2
Всем привет! Вот наконец и я почти доделал шумоизоляцию! Первый опыт начал с дверей, клеил вибропласт сильвер и сплен 4 на наружнюю панель, технологические отверстия- вибропласт голд. ну и обшиву двери в битопласт закатал. следующим этапом занялся арками и багажником! бимаст бомб-арки, бимаст сильвер-крылья, пол багажника, крышка багажника и сплен 4 мм!
Вот после этой процедуры решил сделать перерыв и покататься на предмет шумов в салоне. первые ощущения - музыка забасила, перестала дребезжать обшивка передних дверей, шум от колес пропал, особенно от задних!
И вот через месяц с наступление тепла решил тему добить- сделал шумку крыши (вибропласт сильвер и битопласт 10мм), полы вскрыл - выкинул половину заводской вибры(лежала на металле, не приклеена как положено), закатал в вибропласт голд (хотя бимаст бомб эффективней конечно было бы) и сплен 8мм. при обклейке спленом не расчитал и залез на пороги, при сборке пластика пришлось пару см отдирать...клипсы пластика тоже кусочками битопласта5 обработал.
Кстати по полам- под штатной шумкой была вода и разводы грязи- штатные заглушки в полу в сырую погоду не держат, советую обратить внимание на это при эксплуатации.
Вот после этого этапа шумка была сделана на 80%(панель не снимал, моторный щит не клеил). Эффекта от шумки полов и крыши особо не почувствовал, но явно общий фон притих- по трассе при 140 км сзади пассажиры уже свободно разговаривали со мной, удары от мелких ям и неровностей не долбят по ушам. Теперь только жужит мотор, надо бы доделать изоляцию и под панелью, но попозже! (не знаю пока какие сложности могут возникуть при обратной сборке панели.)
__________________
Приоровод
|