Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2011, 08:12   #217
AutoLiker
Свой человек
 
Аватар для AutoLiker
 
Регистрация: 11.04.2011
Адрес: Воткинск
Возраст: 51
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Priora ВАЗ 21713-01-019
Сообщений: 744
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
AutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком света
Re: Ответ: Так нужна ли "обкатка"?

Цитата:
Сообщение от vovan Посмотреть сообщение
Да почти на всех иномарках.
ИМХО, стендовая обкатка двигателей для пользователя безусловно более удобна, но скорее всего стоимость израсходованных ГСМ и дополнительные производственные площади как раз и удорожают продажную стоимость машины.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Zaga Посмотреть сообщение
Дело наверно в технологии изготовления деталий наших движков, в их высокоточной подгонки, так сказать, которая у нас в десятки раз ниже, для форда достаточно на стенде откатать, а вазу пару тысяч надо, зато у форда если че случись попадаеш сразу на новый двигун, а у ваза - конструктор. :wink:
На счёт точности изготовления комплектующих, может и есть доля истины, но какая бы она ни была, обкатка всегда необходима.

Кстати, о точности. Все наверное помнят мотоциклы "Ява 350" и "Иж-Юпитер". Так у первых обкатка была 5000 км, а у вторых 2000 км. Так что получается, что чем выше точность и жесче допуска тем время приработки выше, а не наоборот.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от pavly6ka Посмотреть сообщение
Чувствовать машину надо....
Конечно надо, но это ИМХО приходит с опытом. А самые лучшие чувствительные способности, только после опыта самостийного ремонта мотора с приведением его к паспортным характеристикам. Тогда уж точно каждый зазор или деформацию начинаешь ощущать как врождённую в самого себя.

Добавлено через 8 минут
А сам я до первого ТО старался ездить не больше 100 км/ч. Один раз только при обгоне до 110 разогнал. На морозе старался сначала прогреть до 80 - 90 градусов и только потом ехал. Приходилось и в -33 заводиться , но после прогрева нормального ступени переключались бе какого-либо "туго" или "вязко". Вывод сделал такой, что и зимой на летнем масле ездить можно, только греть надо движок подольше.
AutoLiker вне форума  
Ответить с цитированием Вверх