Тема: ABS нужен?
Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2011, 09:44   #303
vlixup

Приоровод г. Югорска

Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ABS нужен?

Тормозной путь с ABS больше быть не может. И одинаковый с ABS и без ABS маловероятно.

ABS - это АнтиБлокировочная Система. Из названия понятно что эта система не дает блокировать колеса при торможении(не дает войти в юз). юз увеличивает тормозной путь в разы.

При испуге(в аварийной ситуации) любой нажмет педаль до упора, что считаю не верно(ИМХО). Нужно нажимать педаль до границы срабатывания ABS/ Это надо чувствовать.

Но уж если скользко(нализаный лед и сверху свежий снег или мыло(лед потаивает на солнце)) или резина не по сезону то тут ни какие ABSы не спасут если вспышку проморгал.

Так вот. Я считаю что ABS полезная штука. И я уже даже забыл когда на авто без ABS ездил. Работал на автобусе ПАЗ там ABS стоит, и на ГАЗоне дизельном работалл там тоже ABS есть.