Re: ABS нужен?
Фак мой мозг!
Ночью с понедельника на втоник довелось мне съездить в Нурлат (километров 250 где-то от Казани). Едешь туда и понимаешь - вот она, жопа мира! И всё бы ничего, дорога пустая, машин нет ни одной, но в один прекрасный момент начинаются такие весёлые покатушки - аж пипец: повороты градусов на 50-70 без каких-либо предупреждающих знаков, такие же повороты в конце подъёмов... В общем хапнули мы с напарником адреналинчику на паре таких поворотов от души! Если бы не АБС (два раза оттормаживался в последний момент, уже на входе в поворот практически) то лежать бы нам в кювете.
Предвидя вопрос скажу сразу - не гнали, шли максимум 100-110. После второго такого впиралова уже скинул я до 80, ибо чё-то как-то судьбу испытывать не хотелось дальше.
Так что как бы не хаяли АБС любители тормозить прерывистыми нажатиями в рыхлом снегу и какашечной грязи, штука эта есть зело полезная и реально нужная! В купе с хорошей резиной (например хакка грин) может "простить" вам многие огрехи и помочь выкарабкаться из таких вот нехороших ситуаций.
|