Тема: ABS нужен?
Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2011, 07:55   #305
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ABS нужен?

Фак мой мозг!

Ночью с понедельника на втоник довелось мне съездить в Нурлат (километров 250 где-то от Казани). Едешь туда и понимаешь - вот она, жопа мира! И всё бы ничего, дорога пустая, машин нет ни одной, но в один прекрасный момент начинаются такие весёлые покатушки - аж пипец: повороты градусов на 50-70 без каких-либо предупреждающих знаков, такие же повороты в конце подъёмов... В общем хапнули мы с напарником адреналинчику на паре таких поворотов от души! Если бы не АБС (два раза оттормаживался в последний момент, уже на входе в поворот практически) то лежать бы нам в кювете.

Предвидя вопрос скажу сразу - не гнали, шли максимум 100-110. После второго такого впиралова уже скинул я до 80, ибо чё-то как-то судьбу испытывать не хотелось дальше.

Так что как бы не хаяли АБС любители тормозить прерывистыми нажатиями в рыхлом снегу и какашечной грязи, штука эта есть зело полезная и реально нужная! В купе с хорошей резиной (например хакка грин) может "простить" вам многие огрехи и помочь выкарабкаться из таких вот нехороших ситуаций.
soulmaster вне форума  
Ответить с цитированием Вверх