Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Михаил, что это тебя на "физику" потянуло после длительной командировки? 
|
рюмки чая делают свое дело

А вообще стыдно было не ответить, так как я вроде автолюбитель а он просто парень с высшим образованием.
Цитата:
Сообщение от accelerator
Есть второй закон ньютона F=ma. Или a=F/m. Если сила равна Fmax на 4000 оборотах, то ускорение максимально. Если сила равна Fmax/2 при 5000 оборотов, то ускорение в два раза меньше на 5000 оборотах. Раз ускорение не равно нулю, значит скорость растёт. Скорость перестанет расти, только если сила равна нулю. При любой силе больше нуля скорость растёт.
|
Хм, достойно, слона то я и не приметил

Как в школе говорили: садись , пять))).
Я немного с другой колокольни ему объяснил: с точки зрения колебательных процессов. Так как давление и объем в цилиндре изменяются во времени, создаются колебательные движения газов. Грубо говоря мотор получается как генератор который преобразует колебательные движения поршня в поступательное движение. И если приложенные силы больше сил сопротивления, то как в автогенераторе происходит увеличение колебаний. Но я по образованию связист, вот и потянуло на генераторы.
Сходил, объяснил парню твои объяснения....загрузился....г оворит " нае...л где то а где не пойму))))) Неужели все так просто говорит? Короче если возникнет еще вопрос напишу.
А вам респект за грамотный ответ.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
А я тоже вникаю в суть проблемы... 
|
Марина без коньяка даже не пытайтесь