Re: Новосибирская курилка -4
по теме ламп: пред история, наша фирма работает на рынке купи-продай, и никакого отношения к отходам не имеет, тут приходит дядька с росприроднадзора с проверкой, и выясняется что в любой компании у которой есть в светильниках люминесцентные или энергосберегающие лампы, обязаны 1. иметь человека ответственного за контролем за этими лампами ( я оказался крайний и учился неделю еще и реферат писал и экзамены сдавал), 2.вести журнал учета, 3. сдавать их в утилизацию (например Сибртуть), 4.иметь паспорт на эти лампы, 5. иметь контейнер для накопления отработанных ламп (не более 6ти месяцев) далее идет хранение и высокие штрафы!!!!! короче долго все писать, в общем проблем с этим очень много!!!! Я задавал вопрос куда девать лампы физлицам, мне ответили что есть пара магазинов где принимают эти лампы, но..... их надо привезти и за это вам надо заплатить, как вы понимаете что никто этого делать не будет!!!!!
за рубежом стоят несколько контейнеров, для разного мусора, а у нас только один!!! в общем скажу что на самом деле все серьезно, и с мусором очень серьезно обстоят дела, не даром при СССР были приемы вторсырья, и бутылки принимали и макулатуру меняли на дефицитный товар и пакетов полиэтиленовых не было, и бутылок пластиковых тоже, все шло как обменное сырье, а сейчас увы такого нет, и поэтому ни одна бабушка не поедет в магазин что бы сдать лампы старые и заплатить еще свои деньги на их утилизацию!! вот если бы при продаже ламп в них была заложена возвратная стоимость, тогда да!!!!! стоит например лампа 200 рублей, сгорела, вы возвращаете ее в магазин и вам возвращают 100 рублей, тогда бы и лампы сдавали и бомжи бы эти лампы караулили возле помойки, а так когда нет материальной заинтересованности никто их сдавать не поедет
|