Автострахование в Новосибирске
Предлагаю открыть тему, где мы будем делиться опытом, связанным с автомобильным страхованием.
Итак мой случай. КАСКО в УралСибе.
23 января волга бьёт мне задний бампер, когда я остановился пропустить пешеходов. У меня треснул бампер у волги смято крыло. Принимаю решение раскручивать КАСКО, а не ОСАГО виновника.
7 февраля отдал все документы из ГАИ в страховую компанию и на пути из СК меня, стоящего на светофоре, бьет Дэу. Бампер получает ещё больше повреждений и слегка ведёт панель бампера, в результате не закрывается пятая дверь. Опять оформляю ДТП и везу все документы в СК по КАСКО. Дверь привязана на проволке в закрытом состоянии. Езжу не пользуясь багажником. Думал это ненадолго. Ведь у меня КАСКО. Как я был наивен.
1 марта, после звонка в СК получаю направление на СТО официального диллера на Хилке.
2 марта отдал направление на СТО, осмотр машины на СТО. Представитель СТО сказал ждать, когда сделают калькуляцию и согласуют с СК.
25 марта (!!!) калькуляция готова.
28 марта СК согласилась со стоимостью ремонта.
Теперь ожидание запчастей (бампер, парктронники и облицовка 5-ой двери). После большого количества звонков соглашаюсь не ждать облицовку двери и
13 апреля загоняю машину на ремонт. В машине GPS жучок и я наблюдаю все перемещения машины. А она не перемещается, и стоит на улице до
22 апреля - начало ремонта.
29 апреля ремонт закончен. Надо отдать должное, ремонт очень качественный. Цвет бампера идеально совпал. 5-ая дверь закрывается лучше, чем новая.
Итак 2.5 месяца на покраску и замену бампера и небольшую рихтовку задка. Было сделано огромное количество звонков и в СК и в СТО. Все этапы двигались, только после моих звонков в СК, которая потом звонила на СТО. На мои звонки СТО не реагировала. Если бы ремонт был за нал, то думаю 3-х дней хватило бы.
Теперь чешу репу, а нужно ли вообще КАСКО? Или зря настоял на ремонте у официального диллера?
|