http://auto.vesti.ru/doc.html?id=375012
"АвтоВАЗ" планирует выпустить кроссовер
Крупнейший российский автопроизводитель не теряет надежды на выпуск собственного современного кроссовера. Знаменитая "Нива" - автомобиль, конечно, популярный, но морально устаревший. Последняя попытка ВАЗа выкатить "паркетник" - концепт C-cross – так и остался концептом, даже не имевшим интерьера.

Согласно плану развития "АвтоВАЗа" до
2020 года, в ближайшие пару лет
Волжский автозавод
выпустит семь
новых автомобилей...
В настоящее время Волжский автозавод, все более вдохновляясь партнерством с франко-японским альянсом Renault-Nissan, строит планы на производство нового кроссовера на модернизированной платформе B0, которая в свое время была куплена у "Рено". "Если говорить про Х52 (модернизированная платформа Renault B0), то мы получаем эту новую платформу в рамках существующего лицензионного соглашения с Renault, и соответственно, планируем на ней производить кроссоверы В и C классов", - рассказал журналистам президент отечественного автогиганта Игорь Комаров.
По словам руководителя "АвтоВАЗа", в настоящее время условия производства внедорожных автомобилей на модернизированной "логановской" платформе пока только обсуждаются с западным партнером.
Кроме того, у автозавода есть и собственный проект платформы В-класса, который получил незатейливое название Lada B. Как сказал Комаров, на этой платформе планируется производство нового отечественного седана С-класса.
Появиться новинки должны не ранее 2014 года, передает агентство "
РИА Новости".
Добавлено через 6 минут
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=368453&cid=22
До 2013 года "АвтоВАЗ" выпустит 7 новых автомобилей
Совет директоров "АвтоВАЗа" внес изменения в план развития компании до 2020 года, утвержденный еще год назад. В документ включили новые амбициозные задачи - модернизировать мощности сборки до 900 000 машин в год и выпустить до 2013 года на рынок аж семь новых моделей. Инвестиция также планируется вложить в производство коробок передач и двигателей.

Чистая прибыль "АвтоВАЗа" за 2010 год
превысила 2 млрд рублей...
Как сообщил накануне совет директоров компании, поправки в бизнес-план "АвтоВАЗа" в целом одобрены, но их окончательное принятие запланировано на следующее заседание совета, которое назначили на 23 июня. "Компания "АвтоВАЗ" вместе с Renault и Nissan поставили перед собой более амбициозные задачи. Мы хотим сохранить общий уровень инвестиций на 10 лет согласно принятому год назад плану в размере 183,5 млрд руб., но половину этих денег планируется вложить в производство уже в 2011-2013 гг.", - рассказал
"Ведомостям" президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров.
Из новых задач - в течение трех лет инвестировать в каждый год в среднем по 26 млрд рублей, тогда как ранее предполагалось, что в 2011 году компания потратит на развитие 31,9 млрд рублей, а в 2012-2013 годах - по 18 млрд рублей. "Мы ускорим модернизацию сборочных линий, мощности увеличатся до 900 000 автомобилей в год, а в 2011-2013 гг. начнется производство семи новых моделей автомобилей", - заявил Комаров.
В числе новинок и очень ожидаемая премьера бюджетного автомобиля под названием Lada Granta. К слову, имя модели придумывали, что называется "всем миром", а именно с помощью интернет-конкурса. "Еще два автомобиля R90 и F90 на платформе B0 появятся в первом полугодии 2012 года, автомобиль на той же платформе для Nissan выйдет в III квартале 2012 года, а в 2013 году на конвейер встанут еще две машины на базе Granta - для брендов Renault и Nissan", - рассказывает Комаров.
Кроме того, по словам директора "АвтоВАЗа", в 2013 году компания планирует запустить производство автомобилей на собственной платформе B. Все новые модели будут производиться в режиме полного цикла, включая сварку и окраску кузовов. Дополнительные инвестиции пойдут также на кузнечно-прессовое производство и сборку коробок передач и двигателей. "Мощности производства двигателей должны составить порядка 1,5 млн штук в год. К 2020 году "АвтоВАЗ" выйдет на уровень производства около 1,5 млн автомобилей в год на своих площадках в Тольятти и Ижевске, из которых 1 млн будет приходиться на Lada", - поведал изданию Комаров.
При этом для вложения таких крупных сумм в развитие, "АвтоВАЗу" еще придется где-то найти эти деньги. По словам Комарова, часть инвестиций компания профинансирует сама, а вот около 50-60 млрд рублей автопроизводителю придется искать. Пока автогигант планирует получить часть взаймы, а другую - в виде вливаний в капитал.
В Мой Мир1