02.05.2011, 06:13
|
#2507
|
Продвинутый новичок
Регистрация: 04.07.2010
Адрес: Омск
Пол: Мужской
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
|
Re: Шумоизоляция автомобиля, часть 2
Вот и я решил заняться шумоизоляцией. Начну с дверей по следующей схеме.
Цитата:
Дверь поделим на 3 части:
* Внешняя – та часть двери, что граничит с улицей. То есть плоская, дальняя из салона.
* Внутренняя – та часть, на которой закреплены все элементы двери – стеклоподъемники, ручки, тяги и т.п. Вся кривая и с технологическими отверстиями.
* Обшивка (карта) двери.
Начнем с внешней части. Также обезжириваем и покрываем Вибропластом М2 (опять же, если динамики очень мощные (от 50-60Вт номинальной мощности – лучше использовать Визомат МП). Кусками различного размера по удобству просовывания в технологические отверстия. С нахлестом, прикатывая. Поверх виброизоляции на внешней части НЕ НАДО клеить звукоизоляционные материалы. Их наличие в акустическом объеме двери только ухудшит звук. А наличие в этом объеме воды в больших количествах не способствует долговечности этих материалов.
Далее нам необходимо заклеить все технологические отверстия на внутренней части двери. Перед этим необходимо убедиться в работоспособности всех механизмов двери, чтобы мы их не заклеили намертво. Все тяги и бренчащие элементы можно оклеить Маделином или Битопластом. Технологические отверстия заклеиваем Визоматом МП. После того, как он остынет, его жесткость будет сравнима с самим металлом. Все остальные отверстия, за исключением необходимых для крепления обшивки, также заклеиваем (можно Вибропластом). Плоские поверхности внутренней части можно покрыть Вибропластом. Поверх всего покрываем внутреннюю часть Битопластом.
Теперь берем отложенную в сторону обшивку двери. Необходимо протянуть все имеющиеся саморезы, потому что с завода они плохо закручены. Верхнюю часть двери (в цвет панели) откручиваем, и под неё клеим Битопласт, ибо она издает скрип. Пластиковый карман также откручиваем и его контур оклеиваем тонкой полоской Битопласта. Прикручиваем на место. Плоские части (как тканевую вставку, так и карман) клеим Вибропластом. Цельными кусками по размеру. Далее по контуру обшивки полоску Битопласта. На все скрипящие элементы (типа ручки двери) также клеим его. Ставим все на место. Повторяем со второй дверью.
|
Возник вопрос, какой толщины использовать Битопласт в передние и задние двери?
|
|
|