Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Нормальная статья. Чудес не бывает. Хочешь ехать быстрее - добавляй газ, сжигай больше бензина.
Это если оценивать статью, только с точки зрения противоречия: Прошивкой увеличили мощьность и снизили расход (хотя здесь тоже можно поспорить, т.к. нужно учитывать и стиль езды). Может экономнее резко и быстро разогнаться и выйти на оптимальный режим, чем давить на педаль в два раза дольше и жечь при этом топливо?
Чаще всего прошивку делают либо для экономии, либо для быстрой езды..... и т.д.
Ведь заводская прошивка усредненная (прошу не путать с оптимальная), а запросы и толщина кошельков у всех разные.... Поэтому мы и подбираем себе варианты прошивки. Это как в жизни, мой друг считает свою жену красавицей, а я ....., мягко говоря, так не считаю... Но есть женщины, которые нравятся большинству мужчин... - вот это и будет не усредненная, а оптимальная. )))))))
Если принять, что заводская прошивка ИДЕАЛЬНА, то улучшать там нечего. А если не идеальна? АвтоВАЗ сам заявлял о том, что в программном обеспечении есть косяки.
Т.е. АвтоВАЗ работает над прошивками, корректирует их.
И у меня вопрос возникает: Почему на моей машине с кондиционером и без ГУРа стоит прошивка для машин с ГУРом (B174DR04 Bosch M7.9.7+ 21126-1411020-00 21126 Е-4* 3 Серийная на Приору, комплектация с ГУР)? Это что, так надо или другой прошивки на тот момент не было?
Вот я и планирую прошить контроллер, но только последней заводской прошивочкой (B174DT05 Bosch M7.9.7+ 21126-1411020-30 21126 Е-4* 4 Серийная на Приору).
Последний раз редактировалось motobest; 02.05.2011 в 17:08.
|