Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2011, 16:56   #687
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
Вес репутации: 0
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???

Нормальная статья. Чудес не бывает. Хочешь ехать быстрее - добавляй газ, сжигай больше бензина.
Это если оценивать статью, только с точки зрения противоречия: Прошивкой увеличили мощьность и снизили расход (хотя здесь тоже можно поспорить, т.к. нужно учитывать и стиль езды). Может экономнее резко и быстро разогнаться и выйти на оптимальный режим, чем давить на педаль в два раза дольше и жечь при этом топливо?

Чаще всего прошивку делают либо для экономии, либо для быстрой езды..... и т.д.
Ведь заводская прошивка усредненная (прошу не путать с оптимальная), а запросы и толщина кошельков у всех разные.... Поэтому мы и подбираем себе варианты прошивки. Это как в жизни, мой друг считает свою жену красавицей, а я ....., мягко говоря, так не считаю... Но есть женщины, которые нравятся большинству мужчин... - вот это и будет не усредненная, а оптимальная. )))))))

Если принять, что заводская прошивка ИДЕАЛЬНА, то улучшать там нечего. А если не идеальна? АвтоВАЗ сам заявлял о том, что в программном обеспечении есть косяки.
Т.е. АвтоВАЗ работает над прошивками, корректирует их.

И у меня вопрос возникает: Почему на моей машине с кондиционером и без ГУРа стоит прошивка для машин с ГУРом (B174DR04 Bosch M7.9.7+ 21126-1411020-00 21126 Е-4* 3 Серийная на Приору, комплектация с ГУР)? Это что, так надо или другой прошивки на тот момент не было?
Вот я и планирую прошить контроллер, но только последней заводской прошивочкой (B174DT05 Bosch M7.9.7+ 21126-1411020-30 21126 Е-4* 4 Серийная на Приору).

Последний раз редактировалось motobest; 02.05.2011 в 17:08.
motobest вне форума  
Вверх