Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2011, 00:39   #943
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка .. часть 6

Цитата:
Сообщение от OlegOleg Посмотреть сообщение
Рад, что поулыбал тебя))) Позапрошлой осенью моя приятельница получила права и хотела купить иномарку в кредит. Я посоветовал взять бэушную нашу, поучиться полгодика на ней и помог купить "живую" четырнадцатую. Через две недели ее подрезали, она перепутала газ с тормозом и "ушла" с дороги в кусты, где напоролась на бетонную глыбу.
Ну во первых мы не о случаях обучения говорим и не о том что при разрушении мотоцикл Иж дешевле ремонтировать чем четырку ) мы о надежности и тд...
Моя когда училась я ей тоже советовал ченить попроще но в итоге взяли Короллу ))) бампер я три года даже не искал где отремонтировать - нахера если снова тоже самое будет ? и так же задний и так же крылышко и так же тут там .... в итоге по мелочи набралось 7 элементов ) цена вопроса (покраска и кое где поправить и склеить бампера) обошлось 18 тык. по моему можно жить)

Цитата:
Сообщение от OlegOleg Посмотреть сообщение
Я знаю похожий случай с Фьюжином- там водитель поймал хорошую яму, разбил колесный диск, погнул рычаг и стойку и еще чего-то по подвеске. Стоило у официалов 60 тысяч, причем страховщики нашли повод отказать в выплате.
Ключевая фраза "стоило у официалов" ))) кто из нас после дтп ремонтируется у официалов ? я таких людей вообще не знаю - у официалов всегда дороже и самое не приятное - сроки просто никакие, тут и пешком научишься ходить и тд... касается любых фирм абсолютно....
фьюжн(владею цифрами т.к. недавно такой клиент был) колесный диск от 3р-5р рычаг 4р стойка от 2р-5р - так что при самых дорогих вариантах итого 15 рублей )

И еще если уж ты отогнал четырку туда где сам обслуживаешься то и сравнивай не с официалами )

и еще - для чего это сравнение ? ты хочешь сказать что четырка дешевле по запчастям ? так я это знаю, и это не повод купить четырку ) Ока еще дешевле, а мотоцикл Иж еще дешевле ))) так почему ты не на оке ?
Привожу другой пример - вот ради смеха: Прадо (мой) в приницпе пробег в районе сотки и поверь эта сотка не по автобанам ))) уже и аморты не те... и сайленты не первой свежести наверное (у аморта переднего нижний сайлент особенный т.к. на нем нагрузка всего колеса), стойки стаба я так полагаю тоже не отличаются новизной - как никак скоро машине 8 лет - но никаких люфтов вроде, на яме часто бываю и заглядываю (ездить приходится по очень труднодоступным местам поэтому проверяю часто) и тд..... появилось желание взять на хер и поменять всю подвеску) передние аморты на выбор 2300р-5400р(оригинал) задние 1100р-2500р(оригиниал) шаровая основная 2000 или весь рычаг за 7000р
итого тупо поменять аморты на Прадо получается от 6800р-15800р(ориг)
если еще и пару рычагов взять передних то еще 15 рублей надо (как правило рычаги меняются на пробегах около 200) ну до кучи возьмем еще стойки стаба по 400р-1200р и марожена ) итого 35000р при обслуге оригиналами... нормально ли это за 3.5 года ? а ведь можно и не менять ) оно пока не просит ) просто сам подумал что уже может что то надо бы подновить ) мне кажется что для 2тонной машины которая видит в основном грунтовки и не задает вопросов - вполне дешево ) особенно соизмерив с ценой авто. Честно говоря даже 50-70 тык потратить не жалко лишь бы следующие 3 года ТОЛЬКО ЕЗДИТЬ и ничего не делать.

п.с. (всем) не надо щас устраивать калькуляцию на примере четырок и оки - я просто для примера ответил) к сравнению ступица на Прадо в сборе оригиинал стоит 3500р а на патфаиндер почему то 15, аморт как я писал 2300-5400 а на патфаиндер только в сборе с пружиной и от 12р... и так во всем )
kot,,perm вне форума  
Вверх