Тема: ABS нужен?
Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2011, 14:30   #309
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее
Re: ABS нужен?

Цитата:
Сообщение от Sector Посмотреть сообщение
Ну вот с чего бы АБС удлиннять торм. путь?
Очевидно из-за того, что она так сделана. При ее срабатывании машина перестает тормозить вообще и едет так, будто на тормоз вообще не нажимают (хоть в моторный отсек педаль вдави). Из-за срабатывания АБС (на скорости 20 км/ч) чуть два раза в аварию не попал. Причем срабатывать эта приблуда начала стоило только подумать ро педаль тормоза.
Вот только не надо писать, что я не умею ездить, за семь лет езды по этому же самому месту на машине без АБС (в любых дорожных условиях) проблем не было вообще (хоть и скорость обычно была выше). А тут специально сбросил заранее до скорости пешехода (зная что на машине стоит АБС), все равно эта приблуда приложила все усилия, чтоб я все таки попал в ДТП.
Так что АБС в исполнении ВАЗа- это зло, абсолютное, ничем не прикрытое зло (даже хуже диавола на папском престоле). АБС российского исполнения, с плавающими характеристиками, не внятным алгоритмом работы на системе не посредственно отвечающей за безопасность движения совершенно не нужна.
Честно сказать, я бы очень хотел, чтоб представители автоВАЗа сняли ее с моего автомобиля и забрали себе, а мне вернули ее стоимость наличными деньгами+компенсацию за моральный ущерб.
жестик вне форума  
Ответить с цитированием Вверх