Цитата:
Сообщение от Sector
Ну вот с чего бы АБС удлиннять торм. путь?
|
Очевидно из-за того, что она так сделана. При ее срабатывании машина перестает тормозить вообще и едет так, будто на тормоз вообще не нажимают (хоть в моторный отсек педаль вдави). Из-за срабатывания АБС (на скорости 20 км/ч) чуть два раза в аварию не попал. Причем срабатывать эта приблуда начала стоило только подумать ро педаль тормоза.
Вот только не надо писать, что я не умею ездить, за семь лет езды по этому же самому месту на машине без АБС (в любых дорожных условиях) проблем не было вообще (хоть и скорость обычно была выше). А тут специально сбросил заранее до скорости пешехода (зная что на машине стоит АБС), все равно эта приблуда приложила все усилия, чтоб я все таки попал в ДТП.
Так что АБС в исполнении ВАЗа- это зло, абсолютное, ничем не прикрытое зло (даже хуже диавола на папском престоле). АБС российского исполнения, с плавающими характеристиками, не внятным алгоритмом работы на системе не посредственно отвечающей за безопасность движения совершенно не нужна.
Честно сказать, я бы очень хотел, чтоб представители автоВАЗа сняли ее с моего автомобиля и забрали себе, а мне вернули ее стоимость наличными деньгами+компенсацию за моральный ущерб.