Уфф, ну по порядку:
Прежде всего, огромное спасибо
fanat63 за помощь в пробивании новой панели и печки в сборе для 03-18 Люкса с Халлой на АвтоВАЗе с последующей отсылкой этого добра из Тольятти к нам в Ростов!!
Транспортную компанию я выбирал долго - обзвонил все более-менее известные в Ростове: цены плавают офигеть как: от 500 до 7000 руб. В итоге остановился на Автотрейде - позвонил им в отделение в Тольятти и оформил заявку: озвучили цену с доставкой от двери до двери 700 руб. + 300 руб. обрешётить всё досками чтобы не задавилось; срок 5-7 дней. Но они меня подвели, блин :( Везли 12 дней, по приезду озвучили сумму 1850 руб. + забирать самому с ихнего склада. Попросил привезти - взяли ещё 250 руб. Итого 2100 вместо 1000, но это фиг бы с ним - печку они обрешётили отдельно и НЕ написали Стекло/Хрупкий груз на досках - итог: отломано боковое крепление на корпусе - видать швыряли её :( :( Но делать нечего, время терять уже немогу больше, взял.
Сегодня на сервисе собрали всё под капотом, припаяли крепление к корпусу, сказали чтоб я не переживал - крепко, не отвалится, ну а если что я сразу к ним - исправят.
Завтра перематывают проводку панели - она пока снятая, всё навиду - удобно с ней работать, врежут предохранители в разрыв силовых линий. Поеду пофоткаю, выложу здесь.. Говорят спешить нехотят, с панелью лучше пару дней повозиться чтобы быть спокойным. Я не против. Потом уже после-послезавтра магнитолу подключат, погоняют ещё денёк и в принципе ...
Над машиной колдуют три человека: электрик, механик и мастер-по-всему. Опыт восстановления авто с таких случаев у них есть, рядом с моей Приоркой стоит такая же полностью разобранная Хундай Соната - утонула в Дону на 3.5 м под водой 4 часа пролежала - трупик по всей электрике, сказали что и её восстановят, значит и мою уж тем более сделают

- это я себя подбадриваю

))
Пока всё.