Даг Голова, да не ерунду я пишу. Движок у логана 1.6 16 кл. нормальный так-то, слов нет. Но вот почему его сделали 105 л.с.? Это же бюжжэтка - делали бы 99.9 - всем бы было хорошо.
По поводу руки на ступице - так я на холостых вибрации на руле у себя не ощущаю. Правда лишь до тех пор, пока не включу кондиционер. Вот тогда даааа - ощущаю себя в машине с дизельным мотором

Но зато сразу становится в машине хорошо и прохладно, так что мирюсь с этим. Но вот не зудит у меня коробка и всё. Ну вот не знаю даже, что с этим поделать, кроме как порадоваться.
Визуально... Хммм... Ну не буду тут спорить, я со штангенциркулем ни логан, ни приору не облазил. Но вот то, что логан - дитё "тапор-дизайн-на" - это стопудова.
Что там щас с металлом - это неприятная новость, слов нет. Но мне в этом отношении "повезло", моя машина ещё из северстальского металла
По поводу посадки - так мне даже в приоре больше нравится, чем в десятке. И очень хорошо, что не довели посадку в приоре до уровня калин и логанов. Не нужны мне эти табуретки в салоне.
Ну и главное, к чему мы подошли - цена. Вы абсолютно правы в том, что и приора, и логан - бюджетки. Но вот если приора ещё с натягом является бюджетной машиной как по цене, так и по сути (чё-то цены на неё подзадрали хорошо уже, жлобы), то логан - бюджетка только по сути. По цене он уже вплотную приближается к с-классу.