Глюкавый стелоочиститель
Еду сегодня в дождь. Вдруг дворники останавливаются посередине стекла. Подергал рычажок туда сюда, вылез из машины подергал сами дворники - все намертво. Еду дальше ( а до дома было еще далеко) и думаю как я завтра вместо дачи поеду на гарантию. Вдруг слышу какие-то звуки от лобового стекла периодически идут. Присмотрелся, а это дворники дергаются , 2-3 градуса проходит и останавливается секунд на 10. Вобщем примерно за час, аккурат когда я поехал к дому дворники завершили мах и остановились совсем. С тайной надеждой тянусь к рычажку, и опа, все работает как ни в чем не бывало. Машет на всех режимах. То есть гарантийщикам предъявить нечего. А если в дальней дороге такое случится??? Надо сказать до этого, такой фортель стеклоочиститель выкидывал раза два, за 2.5 года владения машиной. Но тогда все промаргивалось быстро, за пару минут.
Кроме того имеет место два перманентных глюка.
Первое связано с работой в режиме одиночного маха(от легкого нажатия рычажка). Почти никогда не срабатывает с первого раза. При первом нажатии щетка идет вниз на несколько градусов, и только при втором идет мах. Чтобы щетка всегда была в боеготовом состоянии приходится после окончания работы дворников ( в любом режиме) делать дополнительное нажатие на рычажок чтобы щетка припарковалась в самом низу.
Второй глюк это крайне медленная работа в мороз первые 10 минут с утра. В то же время задний очиститель молотит как ни в чем ни бывало сразу же, в любой мороз.
|