Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2011, 00:56   #640
AHT
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
AHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущее
Re: Самостоятельная Диагностика систем Приоры

Цитата:
Сообщение от Moiseikin Посмотреть сообщение
я пару раз видел адекватные показания на десятках.в первом случае пацан сказал да отжигаю и перегревы были и все прочее.второй раз смотрели машину пере покупкой.отказались после простмотра черного ящика
Я не отрицаю наличие регистратора. Я лишь говорю, что данные записанные в него не верны.По этому поводу общался с ИПГ одного офиц СТО.Ответ: Уведомлений ВАЗа о активации регистратора нет.Потому ни кто не собирается проверять, и тем более верить цифрам записанным в нем. Более того в большинстве случаев ВАЗом туда изночально заносится максимальное значение т.е FF FF или 65535, что зачастую и видно при просмотре регистратора ( информация на март 2011г.). Но..при желании это можно все поправить т.к. регистратор записан в ЕЕПРОМ, а отметки о активации его не сделано и понять, что и как туда попало невозможно.
Лично я реальных и правильных значений ни разу не видел, а регистратор просматриваю на каждой машине. А просмотренных машин уже более 400. Включая классику, передний привод, Приоры, Калины. Вот чего еще не попадалось, так это машины с Е-газом и блоками М74 и М17.9.7 возможно там ситуация иная.Оборудование для работы с ними уже в полной готовности.
Учитывая, что приборка и ЭБУ расчитывают пробег по своим им одним понятным алгоритмам, совпадение пробега приборки и ЭБУ проблематично. Тем более учитывая разные приборки и разные ЭБУ устанавливаемые на машины. Для разных приборок нужно иметь разное программное обеспечение для корректировки одометров. Приборка и ЭБУ между собой ни как не связанны.
Потому и говорю, что в регистраторе пишется полный бред.
AHT вне форума  
Вверх